Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ сообщили о записи, на которой Трамп просит не принимать всерьез его слова про миграцию

1 марта, 5:17 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Кирилл Волков
В беседе "не для прессы" с The New York Times фаворит гонки за пост президента заявил, что вряд ли станет и дальше придерживаться своих радикальных взглядов на проблему нелегальной миграции в США
Материал из 1 страницы
Дональд Трамп

Дональд Трамп

© AP Photo/LM Otero

НЬЮ-ЙОРК, 1 марта. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Миллиардер Дональд Трамп, являющийся фаворитом гонки за пост президента Соединенных Штатов от Республиканской партии, во время одной из встреч с редакционной коллегией газеты The New York Times в приватной беседе заявил, что в случае победы на выборах он вряд ли станет придерживаться своих радикальных взглядов на проблему нелегальной миграции в США. Информацию о существовании аудиозаписи этого разговора распространили в понедельник местные СМИ.

Как сообщил онлайн-портал BuzzFeed, беседа состоялась еще в начале января текущего года в штаб-квартире The New York Times на Манхэттене. Часть разговора была записана и в формате интервью опубликована в газете двумя днями позднее. Однако, по данным портала, бизнесмен также провел с редколлегией и неофициальную беседу в режиме "не для прессы". Как утверждает BuzzFeed, в ней Трамп "поставил под сомнение, станет ли он придерживаться своих взглядов на (нелегальную) миграцию" в дальнейшем.

Аудиозапись приватного разговора, точное содержание которого неизвестно, также существует и имеется в распоряжении The New York Times. Однако представители газеты заявили, что не вправе публиковать запись без разрешения Трампа ввиду конфиденциального характера беседы.

После того, как стало ясно о существовании данной пленки, соперники Трампа по президентской гонке потребовали от него разрешить газете опубликовать содержимое разговора. Как заявил сенатор от Флориды Марко Рубио, это необходимо, чтобы все "смогли на самом деле узнать, каковы его (Трампа) взгляды на вопрос, который он сделал краеугольным камнем своей кампании". Избирательный штаб миллиардера комментариев по этому поводу пока не давал.

О стене для мигрантов

Трамп неоднократно заявлял, что, став президентом США, он возвел бы на границе с Мексикой стену, которую не смогли бы перейти нелегальные мигранты. Республиканец утверждал, что сумел бы заставить правительство Мексики оплатить возведение этой преграды.

Горячую критику общественности также вызвали заявления миллиардера о необходимости запретить въезд в США всем мусульманам. Трамп мотивировал это тем, что вместе с последователями ислама в страну могут попасть сторонники террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ).

Секрет популярности Трампа: кто поддерживает кандидата в президенты США

 

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}