Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава избиркома: "супервторник" в крупнейшем округе Вирджинии проходит без нарушений

1 марта, 20:27 UTC+3 Округ ФЭЙРФАКС корр. ТАСС, Анатолий Бочинин
В отличие от большинства штатов, в Вирджинии победа одной из партий не предрешена, так как число сторонников республиканцев и демократов в ней примерно одинаково
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Brynn Anderson

Округ ФЭЙРФАКС /штат Вирджиния/, 1 марта. /Спец. корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Первичные выборы ("праймериз") в штате Вирджиния проходят спокойно, в его крупнейшем округе - Фэйрфаксе - спустя более чем 4 часа после открытия избирательных участков нарушений не зафиксировано. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил председатель избирательной комиссии округа Стивен Хант.

СПЕЦПРОЕКТ
Выбор Америки: кто претендует на главный пост в США
О том, кто может стать 45-м президентом Соединенных Штатов, а также тонкостях избирательной системы – в специальном проекте ТАСС

"Пока все идет хорошо, на данный момент жалоб не поступало", - сказал Хант, отметив, что при помощи беспроводной гарнитуры он постоянно прослушивает радиоэфир и находится на связи.

Глава избиркома при этом заметил, что в случае с "праймериз" претензии редко исходят от самих партий. "Если будут нарушения, то мы скорее услышим об этом, например, от штаба (Хиллари) Клинтон или (Дональда) Трампа, чем от демократов или республиканцев в целом", - пояснил он. Хант также заверил, что члены комиссии и их помощники постоянно наблюдают за ходом голосования, подготовка к которому велась в течение месяца. "Пока все нормально. Участки открылись, аппаратура работает хорошо", - добавил собеседник агентства.

Отвечая на вопрос журналистов о явке, Хант не стал строить конкретных предположений. "Мы - самый крупный округ в Вирджинии, у нас проживают 700 тыс. зарегистрированных избирателей", - подчеркнул он, заметив, что, по последней информации, на одном из участков заканчиваются бюллетени. Говоря об активности сторонников той или иной партии, глава избиркома сообщил, что в данном штате это соотношение сбалансировано. "Данный показатель меняется в течение дня", - резюмировал Хант.

К Вирджинии во время избирательных кампаний традиционно приковано особое внимание. На президентских выборах 2008 и 2012 года итоги голосования там были практически идентичными общенациональным результатам. Кроме того, в отличие от большинства штатов, в Вирджинии победа одной из партий не предрешена, так как число сторонников республиканцев и демократов в ней примерно одинаково.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама