Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Саакашвили не намерен соблюдать запрет на критику в адрес правительства Украины

2 марта, 1:28 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 2, марта. /ТАСС
Ранее кабинет министров Украины принял решение о запрете государственным служащим публично критиковать органы государственной власти и их должностных лиц
Материал из 1 страницы
Глава Одесской области Михаил Саакашвили

Глава Одесской области Михаил Саакашвили

© Александр Щербак/ТАСС

КИЕВ, 2 марта. /ТАСС/. Глава Одесской области Михаил Саакашвили намерен нарушать принятое правительством Украины постановление о стандартах этического поведения госслужащих, которое запрещает критику власти. Об этом он заявил на антикоррупционном форуме в Виннице.

"Согласно постановлению, госслужащие должны соблюдать такие принципы: достойное поведение, лояльность, политическая нейтральность, добросовестность, служение государству. Это должно предполагать позитивный имидж государства и воздержание от проявления публичной критики госорганов и должностных лиц. Я думаю, что за такие вещи на Украине уже один раз поменялась власть. Это было 2 года назад", - цитирует его телеканал "112 Украина".

При этом Саакашвили отметил, что намерен нарушать данное постановление. "Я сразу буду нарушать это постановление. Я думаю, что это дурное постановление, сразу буду критиковать", - подчеркнул он.

О запрете критики органов власти на Украине

Кабинет министров Украины 1 марта принял решение о запрете государственным служащим публично критиковать органы государственной власти и их должностных лиц.

Служение государству предполагает "формирование позитивного имиджа государства", а достойное поведение - недопущение даже вне государственной службы "поступков, которые могут навредить интересам государственной службы или негативно повлиять на репутацию государственного служащего".

Согласно правилам, информация о деятельности госслужащего должна быть открытой и доступной, кроме случаев, определенных конституцией и законами. Так, предполагается учет телефонных разговоров и личных встреч с представителями партий, депутатами, субъектами хозяйствования или их уполномоченными лицами, а также предоставление информации о таких разговорах и встречах.

За нарушение этих правил госслужащие несут дисциплинарную ответственность.

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама