Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН: власти Сирии разрешили провести вакцинацию детей по всей стране

2 марта, 2:36 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин
Проведение вакцинации "потребует постоянного доступа во все осажденные районы" Сирии, а также содействия правительства и оппозиции, отметил исполнительный директор Детского фонда ООН Энтони Лейк
Материал из 1 страницы

ООН, 2 марта. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Правительство Сирии разрешили агентствам ООН и их партнерам провести вакцинацию детей по всей стране. Об этом сообщил во вторник исполнительный директор Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) Энтони Лейк, завершивший визит в Сирию посещением города Хомс.

"Высокопоставленные официальные лица в Дамаске разрешили нам вместе с Всемирной организацией здравоохранения и другими партнерами, в том числе с министерством здравоохранения (Сирии), немедленно спланировать и приступить к реализации общенациональной программы вакцинации против детских заболеваний", - сказал глава ЮНИСЕФ. По его словам, ее проведение "потребует постоянного доступа во все осажденные районы" Сирии и содействия как со стороны правительства, так и оппозиции.

Как сообщил Лейк, за неполные пять лет вооруженного конфликта ЮНИСЕФ вместе с партнерами оказали помощь более 10 млн человек, в основном детям. Агентство ООН предоставляло им чистую воду, продукты питания, медицинскую помощь, а также проводило образовательные программы. "Но нам нужно помочь еще очень многим детям, - подчеркнул глава организации. - Более 8 млн детей нуждаются в поддержке: 6 млн в Сирии и более 2 млн тех, кто бежал от насилия в соседние страны".

Лейк посетил Сирию впервые за два года. По его словам, везде, где он побывал - в Дамаске, Хомсе или Хаме - у людей оживает надежда. "Надежда на то, что воцарится мир. Мир, который будет не только на подготовленном дипломатами листке бумаги, но который вернется в их повседневную жизнь", - сказал он. Исполнительный директор ЮНИСЕФ сообщил, что стал свидетелем того, как в районах, ранее охваченных боями, открываются магазины, люди без опаски выходят на улицу, а дети посещают школу. "Даже в разрушенный город Хомс возвращаются люди, бежавшие от конфликта", - отметил он.

В Сирии в полночь 27 февраля вступил в силу режим прекращения боевых действий между правительственными войсками и вооруженными формированиями оппозиции. За час до наступления перемирия Совет Безопасности ООН принял резолюцию в поддержку прекращения столкновений. Ожидается, что 9 марта представители сторон конфликта возобновят мирные переговоры в Женеве.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама