Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Малайзии подтвердил антитеррористическое сотрудничество с Саудовской Аравией

2 марта, 4:22 UTC+3 СИНГАПУР /Корр. ТАСС, Евгений Соловьев
"Оба государства остаются приверженными борьбе с силами, которые несут хаос, смерть и разрушения на Ближнем Востоке", - сказал Наджиб Разак
Материал из 1 страницы

СИНГАПУР, 2 марта. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Малайзия и Саудовская Аравия останутся "неотделимыми партнерами" в борьбы с экстремизмом и терроризмом. Такую позиция высказал находящийся в Эр-Рияде малайзийский премьер-министр Наджиб Разак.

Инфографика "Исламское государство" в Ираке и Сирии "Исламское государство" в Ираке и Сирии

Территории под контролем боевиков, иностранные наемники в рядах террористической группировки и крупнейшие теракты ИГ - в инфографике ТАСС

"Оба государства остаются приверженными борьбе с силами, которые несут хаос, смерть и разрушения на Ближнем Востоке", - приводит слова главы правительства газета Star. Малайзия, по его словам, "всегда будет находиться плечом к плечу с Саудовской Аравией в этой борьбе и не отступит от защиты истинного ислама".

Премьер также напомнил, что военнослужащие его страны на севере Саудовской Аравии принимали участие в крупнейших маневрах "Гром Севера", основной задачей которых являлась координация действий в борьбе с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ).

Кроме того, Наджиб Разак "поблагодарил королевскую семью за всестороннее содействие, которое оказывается Малайзии на протяжении многих лет". В частности, как недавно признал сам премьер, на его личный счет было переведено около $700 млн от "спонсоров из Саудовской Аравии на политические нужды, в том числе на поддержку возглавляемой им правящей Объединенной малайской национальной организации".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама