Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Марко Рубио не намерен выходить из президентской гонки

2 марта, 7:49 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Игорь Борисенко
"Я продолжу борьбу за то, чтобы спасти Республиканскую партию от Дональда Трампа", - заявил он в интервью телекомпании CNN
Материал из 1 страницы
Марко Рубио

Марко Рубио

© Scott Olson/Getty Images

НЬЮ-ЙОРК, 2 марта. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Сенатор от Флориды Марко Рубио не намерен отказываться от участия в борьбе за пост президента США, несмотря на то, что по итогам первичных выборов и собраний партийных активистов в "супервторник" победил только в одном штате - Миннесоте - и занял второе место в Вирджинии.

"Я продолжу борьбу за то, чтобы спасти Республиканскую партию от Дональда Трампа", - заявил он в интервью телекомпании CNN, назвав своего политического соперника "жуликом". Свою предвыборную кампанию Рубио охарактеризовал как "борьбу за душу Республиканской партии" и выразил уверенность в том, что Трамп "никогда не наберет 1237 голосов делегатов национального съезда, необходимых для выдвижения кандидатом на пост президента от Республиканской партии".

По предварительным итогам голосования в "супервторник", Трамп одержал победу в шести штатах: Арканзасе, Алабаме, Вирджинии, Джорджии, Массачусетсе и Теннесси. В Вермонте он, согласно предварительным данным, ненамного опережает губернатора Огайо Джона Кейсика. Сенатор от Техаса Тед Круз победил в двух штатах - Техасе и Оклахоме.

СПЕЦПРОЕКТ
Выбор Америки: кто претендует на главный пост в США
О том, кто может стать 45-м президентом Соединенных Штатов, а также тонкостях избирательной системы – в специальном проекте ТАСС

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама