Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Республиканец Бен Карсон заявил, что не видит для себя политического будущего

2 марта, 22:57 дата обновления: 2 марта, 23:22 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков
При этом формально Карсон не объявил, что прекращает свое участие в президентской гонке
Материал из 1 страницы
Бен Карсон

Бен Карсон

© EPA/SHAWN THEW

ВАШИНГТОН, 2 марта. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Нейрохирург Бен Карсон, добивающийся выдвижения кандидатом в президенты США от Республиканской партии, не видит для себя политического будущего по итогам прошедших в минувший вторник первичных выборов. Об этом говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте политика.

"Я не вижу политического пути вперед в свете результатов прошедшего "супервторника", - отметил Карсон, добавив, что в связи с этим он решил "не принимать участие в республиканских дебатах", которые проведет в четверг телеканал Fox News.

При этом формально Карсон не объявил, что прекращает свое участие в президентской гонке. Вместо этого он отметил, что выступит в пятницу в штате Мэриленд с речью, в ходе которой обсудит свое будущее.

Ранее Карсон заявлял, что не собирается завершать свою кампанию. "Это только начало", - отметил он, отвечая на вопросы журналистов 21 февраля. Карсон мотивировал свою решимость продолжать борьбу необходимостью донести до широких слоев американского населения мысль, что именно они "должны диктовать направление развития Америки".

Нейрохирург является аутсайдером предвыборной гонки среди республиканцев. По итогам "супервторника" и предыдущих праймериз нейрохирург добился поддержки лишь восьми делегатов, которые должны будут голосовать на номинационном партийном съезде летом этого года. Для сравнения, фаворит гонки среди республиканцев миллиардер Дональд Трамп имеет в активе голоса уже 319 делегатов.

СПЕЦПРОЕКТ
Выбор Америки: кто претендует на главный пост в США
О том, кто может стать 45-м президентом Соединенных Штатов, а также тонкостях избирательной системы – в специальном проекте ТАСС

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}