Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама продлил действие американских санкций против России из-за событий на Украине

2 марта 2016, 23:54 UTC+3

Действия и политика правительства Российской Федерации, по мнению Обамы, "продолжают представлять необычную и чрезвычайную угрозу для национальной безопасности и внешней политики США"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Барак Обама

Барак Обама

© AP Photo/Gary McCullough

ВАШИНГТОН, 2 марта. /Корр. ТАСС Андрей Шитов, Антон Чудаков/. Президент США Барак Обама продлил на один год действие санкций в отношении России из-за событий на Украине. Об этом говорится в распространенных в среду Белым домом документах.

"Действия и политика, о которых идет речь в моих указах, продолжают представлять необычную и чрезвычайную угрозу интересам национальной безопасности и внешней политики Соединенных Штатов, - указывается в одном из документов. - Поэтому я продлеваю на один год режим (санкционного) чрезвычайного положения, объявленный указом 13660".

Сам указ был опубликован 6 марта 2014 года.

В отдельном уведомлении Конгрессу, в частности, сказано: "Действия и политика лиц, подрывающих демократические процессы и институты на Украине, угрожают ее миру, безопасности, стабильности, суверенитету и территориальной целостности, а также содействуют расхищению ее активов".

"Поэтому я постановил, что необходимо продолжать режим (санкционного) чрезвычайного положения в соответствии с указом 13660 в отношении Украины", - отметил президент.

Санкции США против России

Всего в отношении России из-за событий на Украине было выпущено три президентских указа США - от 16 и 20 марта 2014 года (указы 13661 и 13662) и от 19 декабря того же года (указ 13685) по Крыму.

Этими санкциями был затронут целый ряд граждан России, в том числе официальных лиц, а также должностные лица правительства бывшего президента Украины Виктора Януковича. Кроме того, данные меры охватывали ряд крупных предпринимателей России, несколько компаний и руководство провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

СПЕЦПРОЕКТ

Украина: хроника евразийского раскола

Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!