Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Абэ: КНДР следует отказаться от провокаций

3 марта, 3:15 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Алексей Заврачаев
Токио настоятельно призывает КНДР прислушаться к международному сообществу и четко выполнять условия резолюции, подчеркнул премьер-министр Японии
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 3 марта. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Япония рассчитывает, что КНДР прислушается к международному сообществу и после принятия резолюции Совета Безопасности ООН об ужесточении санкций откажется от дальнейших провокационных действий. Об этом говорится в заявлении японского премьер-министра Синдзо Абэ, распространенном сегодня его канцелярией.

"Приняв резолюцию ООН в ответ на проведенное в КНДР ядерное испытание и запуск баллистической ракеты, международное сообщество продемонстрировало свою решительную позицию в отношении Пхеньяна, это касается также ужесточенных односторонних санкций, введенных ранее рядом стран", - отмечается в заявлении премьера. "Япония настоятельно призывает КНДР прислушаться к подобным сигналам международного сообщества, четко выполнять условия резолюции и отказаться от провокационных действий, таких, как ядерные испытания и запуски баллистических ракет", - добавил он.

Абэ также заявил, что "Япония в качестве непостоянного члена Совбеза ООН будет сотрудничать с другими странами для того, чтобы обеспечить выполнение Пхеньяном условий резолюции".

Министр иностранных дел Японии Фумио Кисида в свою очередь отметил, что "Токио в отношении КНДР намерен использовать политику, совмещающую диалог и давление, а также принцип "действие в ответ на действие", и будет продолжать требовать окончательного решения проблемы похищенных японских граждан".

СБ ООН в среду единогласно принял резолюцию 2270 об ужесточении санкций в отношении КНДР. Резолюция, переговоры относительно которой велись между Россией, США и Китаем, предусматривает, в частности, серьезные ограничения - вплоть до полного запрета - на импорт из КНДР угля, железной руды, титана, ванадия, золота и других ценных металлов, а также эмбарго на поставки в страну авиационного и ракетного топлива. Кроме того, документ вводит санкции против банковского сектора, ужесточает оружейное эмбарго и предусматривает адресные меры против целого ряда лиц и организаций, связанных с ядерной и ракетной программами КНДР.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама