Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Австрии: стремление беженцев покинуть Грецию говорит об их желании получить выгоду

3 марта, 9:44 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Антон Долгунов
Беженцы стремятся попасть из Греции в Македонию, чтобы дальше отправиться по так называемому балканскому маршруту в Австрию и Германию
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 3 марта. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. Беженцы, стремящиеся во что бы то ни стало покинуть Грецию и отправиться в более благоприятные с точки зрения социальных условий государства ЕС, ищут не защиты, а экономического благополучия. Об этом заявил глава МИД Австрии Себастьян Курц в интервью немецкой Süddeutsche Zeitung.

"Мое стремление остается прежним - прекратить ситуацию беспрепятственного транзита (беженцев) в Центральную Европу. Складывается абсурдная ситуация, при которой нуждающиеся в защите люди и мигранты проводят демонстрации на границе с Македонией, прибегают к насильственным методам, для того, чтобы попасть из страны ЕС в страну, не являющуюся членом ЕС", - заявил он.

"Мы должны честно сказать, что речь здесь идет не о поиске защиты, а о поиске лучшего будущего с точки зрения экономики. С человеческой точки зрения это можно понять, но мы не можем этого предлагать", - указал Курц.

Беженцы стремятся попасть из Греции в Македонию, чтобы дальше отправиться по так называемому балканскому маршруту в Австрию и Германию.

Инфографика Беженцы в Европе Беженцы в Европе

Основные маршруты, по которым мигранты и беженцы попадают в Европу

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}