Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генерал ВВС США: российские истребители используют 35 стран по всему миру

4 марта, 1:36 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков
По словам Марка Уэлша, РФ будет экспортировать "свою новую военную технику по мере ее введения в строй"
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 4 марта. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Российские истребители используют вооруженные силы 35 стран по всему миру. Об этом сообщил в четверг начальник штаба американских ВВС генерал Марк Уэлш, выступая на слушаниях в комитете по делам вооруженных сил сената Конгресса США.

"Пятьдесят три страны по всему миру используют на сегодняшний день российские истребители, - отметил он. - Они (Россия) будут экспортировать свою новую военную технику по мере ее введения в строй. Эта новая техника лучше, чем наша старая".

Комментируя использование Россией зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400 "Триумф", Уэлш сказал, что они у него "вызывают сильную обеспокоенность". "Поэтому я продолжаю настаивать на модернизации. ВВС, которые стоят в стороне от технического прогресса, потерпят неудачу", - отметил он.

В своей речи он также коснулся и ЗРС С-300, утверждая, что "Сирия и Иран приобрели одну из самых боеспособных систем ПВО в мире у своего российского союзника, продолжая противостоять интересам США в регионе".

Возраст некоторых самолетов ВВС США превышает 50 лет

Марк Уэлш также отметил, что ВВС США эксплуатируют устаревшие самолеты, возраст некоторых из них превышает 50 лет. "Самолеты нашего (воздушного) флота устаревают - все, за исключением тех, которые мы только что получили. Аппаратам из шести наших самолетных парков уже больше 50 лет, из 23 (самолетных парков) - больше 25".

Он пожаловался, что на устаревшие модели "становится тяжело найти запчасти". "Количество производителей (деталей) сокращается, стоимость обслуживания растет, боеготовность летательных аппаратов падает", - отметил генерал.

"Это просто текущие реалии жизни ВВС. Именно поэтому мы должны провести модернизацию, - подчеркнул он. - Стоимость повседневных операций в ВВС растет из-за старого воздушного флота".

При этом генерал отметил, что замена устаревших моделей на истребители-бомбардировщики пятого поколения F-35 ("Ф-35") "имеет важное значение для программы модернизации". "Россия и Китай, - считает он, -  в ближайшие пять-шесть лет, если не двумя годами ранее, введут в строй" новую военную технику, "с которой наши самолеты, за исключением F-22 ("Ф-22"), конкурировать не смогут". "Мы должны обладать определенным потенциалом, чтобы конкурировать с этими угрозами в будущем", - заключил он.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}