Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД ФРГ неудовлетворен итогами встречи "нормандской четверки" в Париже

4 марта, 2:44 UTC+3 ПАРИЖ ПАРИЖ 4, марта. /ТАСС
"Я боюсь, что не хватает серьезности в оценке того, какова в действительности ситуация на востоке Украины, и что в любое время может снова произойти ее обострение", - отметил Штайнмайер
Материал из 1 страницы
Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер

Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер

© AP Photo/Markus Schreiber, Pool

ПАРИЖ, 4 марта. /ТАСС/. Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер остался неудовлетворен итогами сегодняшней встречи глав МИД "нормандской четверки" в Париже.

"Совершенно честно: мы не можем быть довольными - ни ситуацией на месте (на востоке Украины), ни результатами сегодняшнего вечера", - сказал он.

Он также заявил, что встреча была очень сложной. "Я недоволен тем, как Киев и Москва здесь ведут переговоры", - подчеркнул Штайнмайер. "Я боюсь, что не хватает серьезности в оценке того, какова в действительности ситуация на востоке Украины, и что в любое время может снова произойти ее обострение", - отметил министр.

По его убеждению, "маленьких шажков точно не хватит, чтобы успокоить ситуацию на долгосрочную перспективу и преодолеть конфликт". "Пока не будет достигнуто стабильное перемирие, будет существовать угроза военной и политической эскалации, которая может похоронить любые попытки реализовать минские соглашения", - отметил министр.

Штайнмайер также констатировал, что "не удалось действительно продвинуться вперед и в том, что касается политических вопросов", в особенности местных выборов в Донбассе. "Они являются решающим условием для достижения прогресса в политическом процессе", - отметил глава МИД ФРГ. Он указал, что "позиции участников конфликта здесь по-прежнему значительно расходятся". "Без обеспечения соответствующего уровня безопасности выборы не могут состояться", - заключил министр.

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}