Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Малайзии отверг обвинения США в нарушении свободы слова

4 марта, 5:47 UTC+3 СИНГАПУР /Корр. ТАСС, Евгений Соловьев
В министерстве подчеркнули, что решение о блокировке новостного сайта The Malaysian Insider "принималось очень взвешенно и с учетом возможного влияния на ограничение свободы слова в стране"
Материал из 1 страницы

СИНГАПУР, 4 марта. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Власти Малайзии опровергли обвинения со стороны США в нарушении свободы слова и подчеркнули, что в праве принимать решения, направленные на поддержание стабильности в государстве. Об этом говорится в распространенном в пятницу заявлении МИД королевства.

"Правительство несет ответственность за мир, стабильность и гармонию в стране, а также оберегает мультикультурные и расовые ценности и нормы", - указывается в сообщении ведомства. Одновременно в министерстве подчеркнули, что решение о блокировке популярного новостного сайта The Malaysian Insider "принималось очень взвешенно и с учетом возможного влияния на ограничение свободы слова в стране".

В Куала-Лумпуре "ценят всестороннее сотрудничество с США, что отвечает искренним стремлениям к поддержанию прогрессивного и динамичного партнерства в различных областях", - заявили в МИД. Одновременно правительство "рассчитывает, что Соединенные Штаты также разделяют подобные стремления, которые послужат дальнейшему развитию сотрудничества и лучшему пониманию внутренних проблем Малайзии", указывается в заявлении ведомства.

Ранее руководитель пресс-службы Госдепартамента Джон Кирби "выразил серьезную озабоченность властей США в связи с ограничением доступа к информации, касающейся внутренних дел Малайзии".

Комиссия по коммуникациям и мультимедиа королевства 25 февраля заблокировала доступ к ресурсу на территории страны, причиной послужили "массовые нарушения, выявленные в деятельности издания". Более того, как сообщил глава правоохранительных органов страны Халид Абу Бакар, главный редактор ресурса Джахабар Сабик будет допрошен в связи с "материалом, вызвавшим общественное недовольство и резонанс". В частности, речь идет о деятельности Антикоррупционного управления страны, а также о якобы наличии доказательств для обвинения в коррупции премьер- министра Наджиба Разака.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама