Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко запретил россиянам участвовать в приватизации госимущества

4 марта, 17:56 дата обновления: 4 марта, 18:50 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 4, марта. /ТАСС
В январе 2015 года украинский парламент принял заявление о признании РФ "страной-агрессором"
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 4 марта. /ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, запрещающий участие в приватизации государственного имущества физическим и юридическим лицами, зарегистрированным в государствах, которые "признаны Верховной радой государством-агрессором или в отношении которых применены санкции".

Об этом  сообщила пресс- служба украинского президента.

Согласно пояснительной записке, закон способствует "усилению защиты национальных интересов в процессе реформирования отношений собственности". Документ также регламентирует процедуру привлечения советников в процессе приватизации.

Верховная рада Украины утвердила соответствующий закон 16 февраля 2016 года.

Документом также отменена норма, согласно которой перед приватизацией необходимо сначала продавать от 5 до 10 процентов акций предприятия на фондовой бирже для определения рыночной стоимости государственного пакета.

Правительство Украины утвердило в 2015 году перечень предприятий, которые государство запланировало продать, в него вошли такие крупные предприятия, как "Одесский припортовый завод", энергогенерирующая компания "Центрэнерго", компания "Сумыхимпром", государственный концерн "Укрторф", госпакеты ряда энергоснабжающих компаний, шахт и портов.

Как сообщила ранее пресс-служба Фонда государственного имущества страны (ФГИ), в 2016 году планируется выставить на продажу пакеты акций 450 предприятий, из которых 20 - крупные предприятия, 50 - средние компании и около 380 - объекты малой приватизации.

В январе 2015 года украинский парламент принял заявление о признании РФ "страной-агрессором". В документе, в частности, содержится обращение к ООН относительно необходимости процедуры исключения РФ из этой организации, а также просьба к парламентам мира предоставить военно- техническую помощь Украине.

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

 
 
 
 
 

 

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}