Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США хакеры атаковали одну из крупнейших сетей онкологических клиник

4 марта, 22:23 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
Данных о том, что в результате кибератаки были похищены личные данные пациентов, пока не
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 4 марта. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Неизвестные хакеры могли получить доступ к компьютерным системам одной из крупнейших в США сетей онкологических клиник - 21st Century Oncology. Об этом сообщили ее официальные представители.

По их слова расследование на этот счет уже начато. Свидетельств того, что в результате кибератаки были похищены личные данные пациентов, пока нет. Вторжение хакеров в сети компании, предположительно, произошло в октября прошлого года. Федеральное бюро расследований (ФБР) США узнало о нем еще в ноябре, однако попросило не раскрывать информацию, чтобы не помешать поиску виновных.

21st Century Oncology является оператором 145 онкологических центров в США и 36 подобных учреждений в странах Латинской Америки. В ее базах данных содержится личная информация пациентов. Наличие этих сведений облегчает для преступников получение доступа к банковским счетам людей.

Американские частные компании нередко подвергаются массированным атакам хакеров. Так, в ноябре 2015 года представители корпорации Starwood Hotels & Resorts Worldwide, являющейся одним из крупнейших в мире владельцев развлекательно-курортных комплексов, также сообщили, что преступники могли получить доступ к информации о картах людей, которые в предыдущем году совершали покупки или делали заказы в ресторанах 54 ее отелей в Северной Америке.

В октябре 2014 года представители крупнейшего банка США - JP Morgan Chase заявили, что киберпреступникам удалось заполучить информацию о более чем 80 млн счетов, принадлежащих его клиентам. В сентября того же года подверглась атаке американская компания Home Depot, которой принадлежит одна из самых широких в мире сетей магазинов, специализирующихся на продаже строительных материалов и инструментов. Тогда злоумышленникам удалось похитить данные о 56 млн банковских карт ее клиентов.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}