Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трамп заверил, что, став президентом США, не будет давать военным незаконных приказов

4 марта 2016, 23:25 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
"Я не буду приказывать военным нарушать закон", - заявил миллиардер
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 4 марта. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Американский миллиардер Дональд Трамп разъяснил свои прошлые резонансные высказывания о том, что, став президентом США, он будет ожидать от американских военных беспрекословного выполнения любых его приказов, в том числе, предписывающих пытать террористов или подвергать преследованиям членов их семей.

Американская газета The Wall Street Journal ранее опубликовала полученное ее журналистами заявление бизнесмена, в котором говорится, что он намерен "использовать все законные пути, чтобы остановить террористов". "Между тем, я понимаю, что США связанны законами и международными договоренностями, и не намерен приказывать нашим военным или другим официальным лицам нарушать их, я спрошу их совета в подобной ситуации, - подчеркнул Трамп. - Я не буду приказывать военным нарушать закон".

Во время состоявшихся общенациональных дебатов в Детройте (штат Мичиган) миллиардер выразил уверенность в том, что вооруженные силы США подчинятся ему, если он будет избран президентом США и прикажет пытать террористов или устранять их семьи. "Они не откажутся", - заявил миллиардер. Он напомнил, что террористы из ИГ "отрубают невинным людям головы и топят их". "Мы имеем дело с настоящими животными. Я лидер по природе, таковым и останусь. Военные мне подчинятся", - добавил Трамп. С подобными утверждениями он выступал и раньше.

Сомнение в их справедливости выразил, в частности, на прошлой неделе бывший директор Центрального разведывательного управления (ЦРУ) и Агентства национальной безопасности (АНБ) США генерал в отставке Майкл Хейден. Его попросили прокомментировать одно из заявлений Трампа, который, в частности, признал правомочным уничтожать не только террористов, но и членов их семей.

"Если он (Трамп), как только возглавит правительство, отдаст такой приказ, американские вооруженные силы откажутся ему повиноваться", - подчеркнул в эфире телеканала Си-эн-эн генерал в отставке. "Американские военные вправе не подчиняться приказам, которые противоправны. Это будет нарушением всех международных правил ведения вооруженных конфликтов", - пояснил тогда Хейден.

СПЕЦПРОЕКТ
Выбор Америки: кто претендует на главный пост в США
О том, кто может стать 45-м президентом Соединенных Штатов, а также тонкостях избирательной системы – в специальном проекте ТАСС

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама