Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Госсовета КНР призвал бороться с бюрократизмом

5 марта, 6:01 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Андрей Кириллов
Ли Кэцян также отметил, что "всемерно" продвинута работа по улучшению партийного стиля, созданию неподкупного аппарата и и борьбе с коррупцией
Материал из 1 страницы
Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян

Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян

© EPA/WU HONG

ПЕКИН, 5 марта. /Корр. ТАСС Андрей Кириллов/. Продолжать бороться с формализмом, бюрократизмом, гедонизмом и роскошным образом жизни призвал китайских чиновников премьер Госсовета КНР Ли Кэцян. Глава кабинета выступил с докладом на открывшейся в Пекине сессии Всекитайского собрания народных представителей - высшего законодательного органа страны.

Премьер поддержал проводимые в Китае "специальные воспитательные мероприятия в духе строгого самосовершенствования, строгого отношения к своим служебным полномочиям, строгой самодисциплины, реалистического подхода к делу, деловой креативности и правдивости".

"Ужесточен административный и аудиторско-ревизионный контроль, всемерно продвинута работа по улучшению партийного стиля, созданию неподкупного аппарата и и борьбе с коррупцией, благодаря чему ряд коррупционеров понес заслуженные наказания", - отметил Ли Кэцян.

Среди ограничений на деятельность госаппарата, напомнил премьер, - запреты на строительство новых офисов, сокращение штатов бюджетников, расходов на зарубежные командировки, приемы и т.д.

Борьба с коррупцией в Китае

Широкое антикоррупционное движение было развернуто в КПК, государственных органах и на предприятиях после прихода к власти в 2012-2013 гг. "пятого поколения" китайских руководителей во главе с Си Цзиньпином. Невзирая на заслуги и высокие чины, были осуждены член постоянного комитета политбюро ЦК КПК Чжоу Юнкан, член политбюро ЦК КПК Бо Силай, заместитель председателя Всекитайского комитета Народного политического консультативного совета Китая Лин Цзихуа. Скончался во время расследования бывший заместитель председателя Центрального военного совета Сюй Цайхоу. Подверглись наказаниям десятки тысяч партийцев, уличенных во взяточничестве, расхищении общественных фондов, моральной нечистоплотности и других нарушениях.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама