Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Словакии началось голосование на выборах нового состава парламента

5 марта, 9:31 UTC+3 БРАТИСЛАВА БРАТИСЛАВА 5, марта. /ТАСС
В голосовании, как ожидается, примет участие около половины избирателей
Материал из 1 страницы

БРАТИСЛАВА, 5 марта. /ТАСС/. В Словакии в 07:00 по среднеевропейскому времени (09:00 мск) началось голосование на выборах нового состава однопалатного Национального совета (парламента). Почти 4,428 млн избирателей республики, население которой составляет 5,4 млн человек, смогут проголосовать на 5993 избирательных участках. Через один из них проводятся голоса, отданные словаками в дипломатических представительствах страны за рубежом.

"Избиратели должны определить, кто из 2882 зарегистрированных кандидатов от 23 политических субъектов займет 150 депутатских кресел в высшем законодательном органе", - сообщили корреспонденту ТАСС в Государственной комиссии по выборам и контролю за финансированием политических партий (Центральная избирательная комиссия - прим. ТАСС), отметив, что ранее число кандидатов было на несколько десятков больше.

"Некоторых кандидатов отозвали выдвинувшие их политические субъекты, а некоторые - отказались от участия в выборах по собственной инициативе, что предусматривает словацкое законодательство", - сказал представитель комиссии. Имена выбывших кандидатов не успели исключить из бюллетеней для голосования. Их списки размещены "на видном месте" в каждом из избирательных участков.

Согласно прогнозам, активность избирателей на выборах не будет высокой. В голосовании, как ожидается, примет участие около половины из них.

Избирательные участки закончат работу в 22:00 по среднеевропейскому времени (00:00 мск). Вскоре после их закрытия ожидаются предварительные итоги выборов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама