Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ляшко: Порошенко хочет отставки Яценюка, чтобы отвести от себя негатив

5 марта, 9:40 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 5, марта. /ТАСС
Лидер Радикальной партии призвал премьера добровольно уйти в отставку, а президента предложить новое правительство и коалицию
Материал из 1 страницы
Арсений Яценюк и Петр Порошенко

Арсений Яценюк и Петр Порошенко

© Максим Никитин/ТАСС

КИЕВ, 5 марта. /ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко выступает за отставку премьер-министра Арсения Яценюка, чтобы отвести от себя негатив и выиграть время. Такое мнение выразил лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

"Украина теряет международные поддержку. Европейцы видят, что что-то не то на Украине, то же видят и украинцы. Эта политическая неопределенность чрезвычайно дорого стоит для страны", - отметил он в эфире телеканала "112 Украина".

Ляшко указал, что президент не хочет работать с премьером.

"Порошенко считает, что когда они "собьют" Яценюка, он на этом выпустит пар, уберет от себя негатив, выиграет время в краткосрочной перспективе. В то же время мы видели результаты голосования 16 февраля, когда большинство президентской фракции голосовала за отставку Яценюка. Я считаю, что в нынешних условиях премьер-министр работать не может", - отметил он.

Лидер Радикальной партии призвал премьера добровольно уйти в отставку, а президента предложить новое правительство и коалицию.

Парламентская коалиция

Он также подчеркнул, что радикалы не согласны возвращаться в парламентскую коалицию на правах "младшего партнера". "Если сейчас говорить, что нам хотят предложить коалицию на троих, где мы будем младшим партнером, мы не будем младшим партнером нигде. Мы будем только равноправными партнерами. В коалиции должно быть равноправное партнерство и ответственность", - заявил Ляшко.

При этом политик подчеркнул, что ни он сам, ни его политическая сила не торгуются за должности.

"Где, на какой должности я буду, где нужно, там и буду. Надо - буду президентом. Надо - премьером, надо - спикером. И говорить, что мы за это торгуемся? Мы не так дешево себя ценим, чтобы за что-то торговаться", - отметил он.

Украинский парламент 16 февраля признал работу кабинета министров неудовлетворительной, однако не смог проголосовать за его отставку, так как не хватило голосов депутатов. Эти события спровоцировали политический кризис в стране. После того, как депутаты не сумели отправить правительство в отставку, коалицию покинули фракция "Батькивщины", несколько депутатов "Блока Петра Порошенко", а чуть позднее и фракция "Самопомощь". В результате коалиция утратила необходимое для ее существования большинство голосов в Раде.

Опрос: Яценюком недовольны около 70% населения Украины, а Порошенко - только 55%

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}