Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ципрас: борьба с контрабандистами решит миграционный кризис в ЕС

5 марта, 11:10 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Антон Долгунов
По поводу того, что Афины не препятствуют дальнейшей отправке иностранцев в направлении Германии, Ципрас заявил: "Мы не имеем права запирать их у себя, это противоречит международным договорам"
Материал из 1 страницы
Алексис Ципрас

Алексис Ципрас

© EPA/STEPHANIE LECOCQ

БЕРЛИН, 5 марта. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. Чтобы сократить число беженцев в Европе, необходимо бороться с теми, кто незаконно переправляет иностранцев из Турции в Грецию. Об этом заявил премьер-министр Греции Алексис Ципрас в интервью, опубликованном в субботу в немецкой газете Bild.

"Турция тянет большую ношу, там сейчас находится более 1,5 млн беженцев. Если мы будем сотрудничать с Турцией, то будем держать ситуацию под контролем. Беженцы ведь не просто сами плывут к нам, они прибывают в спасательных жилетах и на лодках, которые произведены в Турции, сказал он. - Этот бизнес приносит миллиарды. Мы должны бороться с контрабандистами, которые доставляют беженцев через границу, и, таким образом, решить проблему в корне".

Политик ответил на критику в адрес своей страны, которая заключается в том, что Греция - вопреки европейским соглашениям - плохо контролирует внешние границы и, помимо этого, не размещает у себя всех мигрантов. "Мы не против защищать свои границы, однако длина нашей береговой линии превышает 10 тысяч км", - указал он. По поводу того, что Афины не препятствуют дальнейшей отправке иностранцев в направлении Германии, Ципрас заявил: "Мы не имеем права запирать их у себя, это противоречит международным договорам".

Беженцы в Старом Свете: просчеты в решении миграционного кризиса в Европе

Инфографика Беженцы в Европе Беженцы в Европе

Основные маршруты, по которым мигранты и беженцы попадают в Европу

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}