Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинские националисты сообщили о блокировании транзита фур из России

5 марта, 16:52 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 5, марта. /ТАСС
Грузовики блокируют в населенном пункте Кипти, на месте событий дежурят наряды полиции
Материал из 1 страницы
© Архив ТАСС/Зураб Джавахадзе

КИЕВ, 5 марта. /ТАСС/. Украинские националисты из объединения "Свобода" утверждают, что продолжают блокировать транзит российских фур в населенных пунктах Львовской и Черниговской областей.

По информации националистов, блокирование осуществляется в населенном пункте Кипти, и для разрешения этой ситуации к митингующим выехал глава Черниговской областной государственной администрации Валерий Кулич, а на месте событий находятся наряды полиции.

"Представители Мостистской районной организации всеукраинского объединения "Свобода" в селе Малые Подлески (Львовская область) развернули в обратном направлении 10 российских грузовиков, а также заблокировали движение пяти грузовиков", - отмечается на сайте "Свободы" со ссылкой на представителя организации Богдана Чуру.

В минувшую пятницу, 4 марта, националистическая организация сообщила, что во Львовской области она не пропустила 14 российских грузовиков, следующих транзитом через территорию Украины.

Ранее, 1 марта, глава департамента автотранспорта министерства инфраструктуры Украины Роман Хмель заявил, что блокада российского грузового транспорта, проезжающего через Украину, может иметь катастрофические последствия для экономики страны. "Для Украины это катастрофическая ситуация, поскольку мы - транзитное государство, у нас огромная часть экономики зависит от транзита", - подчеркнул он.

11 февраля украинские радикалы в Закарпатской области объявили бессрочную акцию по блокированию транзита российских фур. Позднее к ним присоединились радикально настроенные граждане в ряде других областей: Волынской, Ровенской, Львовской, Ивано-Франковской, Житомирской, Винницкой, Сумской и Черновицкой.

В ответ на это 14 февраля Россия приостановила движение украинских грузовиков по своей территории. Правительство Украины 15 февраля официально объявило о временном прекращении транзитных перевозок грузовыми автомобилями, зарегистрированными в России. С 16 февраля РФ полностью приостановила транзит по своей территории грузовых транспортных средств, зарегистрированных на Украине. Стороны позднее ввели режим "еду домой", который предусматривал возможность для водителей завершить рейс, вернувшись в страну прописки.

Кабмин Украины 24 февраля разрешил транзит грузового транспорта, включая российские грузовики, по своей территории с 25 февраля, и поручил МВД обеспечить безопасность движения транзитных потоков.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}