Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

CNN: сенатор Круз с отрывом лидирует в штате Канзас, Трамп идет вторым

6 марта, 1:11 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Алексей Качалин
После подсчета 20% бюллетеней у Круза 48,5% голосов, Трамп набрал 26,2%
Материал из 1 страницы
Тед Круз

Тед Круз

© AP Photo/Max Becherer

НЬЮ-ЙОРК, 6 марта. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Сенатор от штата Техас Тед Круз на собраниях партийных активистов с большим отрывом лидирует в штате Канзас. Об этом сообщили телекомпании CNN, ABC и телеканал Fox News.

Их данные пока отражают обработку только 20% бюллетеней. У Круза около 48,5% голосов. Миллиардер Дональд Трамп набрал 26,2%, а сенатор от штата Флорида Марко Рубио - 13,6%. Последним идет губернатор штата Огайо Джон Кейсик (10,0%).

ABC передает почти аналогичные данные, но по итогам подсчета 25% бюллетеней.

СПЕЦПРОЕКТ
Выбор Америки: кто претендует на главный пост в США
О том, кто может стать 45-м президентом Соединенных Штатов, а также тонкостях избирательной системы – в специальном проекте ТАСС

Подсчет голосов еще окончательно не завершен.

Республиканцы проводят в субботу праймериз в штате Луизиана и кокусы в штатах Канзас, Кентукки и Мэн. По их итогам станет ясно, кого из претендентов на пост президента США поддержат 155 делегатов национального съезда, который пройдет летом в штате Огайо. Луизиана отправит на съезд 46 депутатов, Канзас, Кентукки и Мэн - 40, 46 и 23 соответственно.

Борьбу за их голоса ведут миллиардер Дональд Трамп, сенатор от штата Техас Тед Круз, сенатор от штата Флорида Марко Рубио и губернатор штата Огайо Джон Кейсик. Явный аутсайдер нейрохирург Бен Карсон снялся с гонки в пятницу. На предыдущих праймериз и кокусах Трамп в целом заручился поддержкой 319 делегатов. На втором месте - Круз (226 делегатов), на третьем - Рубио (110). На счету Кейсика - голоса 25 делегатов.

Чтобы стать официальным кандидатом от Республиканской партии на пост президента США, претенденту необходимо заручиться поддержкой 1237 делегатов из 2472 участников национального партийного съезда в Кливленде (штат Огайо) 18-21 июля.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама