Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: сенатор Круз лидирует в двух штатах, Трамп - в одном

6 марта, 1:53 дата обновления: 6 марта, 4:22 UTC+3 /Корр. ТАСС, Алексей Качалин
По предварительным данным, Тед Круз получил 48,4% голосов в Канзасе и 43% в Мэне, миллиардер - лидер в штате Кентукки
Материал из 1 страницы
Сторонники сенатора от штата Техас Теда Круза

Сторонники сенатора от штата Техас Теда Круза

© EPA/ERIK S. LESSER

НЬЮ-ЙОРК, 6 марта. /Корр. ТАСС Алексей Качалин, Игорь Борисенко/. Сенатор от штата Техас Тед Круз на собраниях партийных активистов лидирует в двух штатах - Канзасе и Мэне. В Кентукки с небольшим отрывом опережает конкурентов миллиардер Дональд Трамп, сообщила телекомпания CNN.

В штате Канзас Круз гарантировал себе победу с большим отрывом. По итогам обработки 95% бюллетеней у сенатора 48,4% голосов. Миллиардер Дональд Трамп набрал 23,5%, а сенатор от штата Флорида Марко Рубио - 16,5%. Последним идет губернатор штата Огайо Джон Кейсик (10,5%).

В Мэне обработано 9% бюллетеней. У Круза пока 43,0% голосов. Трамп отстает незначительно, набрав 36,6%, а Кейсик - 11,1%, неожиданно опередив Рубио - 7,8%.

В Кентукки (3% бюллетеней) пока ведет миллирадер с 39%. У Круза пока 35,9% голосов, у Рубио - 13,6%, у Кейсика - 10,2%.

Круз получит по итогам победы на собраниях партийных активистов в Канзасе 24 голоса делегатов съезда, на котором будет названо имя официального кандидата партии, сообщает также CNN.

Трамп, занявший второе место по итогам собраний партактива в Канзасе, получит 10 голосов делегатов, сенатор от Флориды Марко Рубио - 5 и губернатор штата Огайо Джон Кейсик - 1.

По подсчетам CNN, у Трампа на данный момент 346 голосов, у Круза - 258, у Рубио - 118 и у Кейскика - 28.

Праймериз и кокусы Республиканской партии

Республиканцы проводили праймериз в штате Луизиана и собрания партийных активов (кокусы) в штатах Канзас, Кентукки и Мэн. По их итогам станет ясно, кого из претендентов на пост президента США поддержат 155 делегатов национального съезда, который пройдет летом в штате Огайо. Луизиана отправит на съезд 46 депутатов, Канзас, Кентукки и Мэн - 40, 46 и 23 соответственно.

Борьбу за их голоса ведут миллиардер Дональд Трамп, сенатор от штата Техас Тед Круз, сенатор от штата Флорида Марко Рубио и губернатор штата Огайо Джон Кейсик. Чтобы стать официальным кандидатом от Республиканской партии на пост президента США, претенденту необходимо заручиться поддержкой 1237 делегатов из 2472 участников национального партийного съезда в Кливленде (штат Огайо) 18-21 июля.

СПЕЦПРОЕКТ
Выбор Америки: кто претендует на главный пост в США
О том, кто может стать 45-м президентом Соединенных Штатов, а также тонкостях избирательной системы – в специальном проекте ТАСС

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}