Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госпогранслужба Украины: закрытый Киевом КПП "Марьинка" в Донбассе возобновил работу

6 марта, 11:26 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 6, марта. /ТАСС
Госпогранслужба обвинила ополчение в "провокационных обстрелах" пункта пропуска, однако минобороны ДНР опровергло возможность обстрела данного КПП
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 6 марта. /ТАСС/. Контрольно-пропускной пункт "Марьинка" в Донецкой области возобновил работу. Об этом сообщила  госпогрнаслужба Украины.

"Сейчас все КПП работают в штатном режиме. Напомним, что вчера в течение дня временно был приостановлен пропуск лиц и транспортных средств через КПП "Марьинка". Это связано с ситуацией, сложившейся на данном направлении", - говорится в сообщении.

Госпогранслужба обвинила ополчение в "провокационных обстрелах" пункта пропуска, однако минобороны провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) опровергло возможность обстрела данного КПП. "Из стрелкового оружия туда ничего не долетит и из гранатометов тоже. Это нереально. Если мы, конечно, изменили законы физики, что пуля летит в три раза дальше, а гранатомет - в два, то тогда возможно. Физически это нереально", - сообщил накануне представитель минобороны ДНР Эдуард Басурин.

Совет национальной безопасности и обороны Украины 13 февраля уже закрывал пункт пропуска в Марьинке, объясняя это необходимостью обеспечения безопасности граждан. Однако 14 февраля движение частного автотранспорта через "Марьинку" между провозглашенной Донецкой народной республикой и Украиной возобновилось. 17 февраля Киев снова прекратил передвижение через этот КПП до 22 февраля.

В провозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР) считают подобные действия украинской стороны "открытым террором против мирных жителей".

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама