Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сандерс обходит Клинтон по популярности в социальных сетях

6 марта, 11:35 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков
Так, в последние дни число подписчиков "демократического социалиста" в Instagram увеличилось на 85,5 тыс., согласно данным газеты Politico
Материал из 1 страницы
© EPA/TANNEN MAURY

ВАШИНГТОН, 6 марта. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Сенатор- демократ от штата Вермонт Берни Сандерс проигрывает своей сопернице экс-госсекретарю США Хиллари Клинтон в предвыборной гонке, но обходит ее по популярности в социальных сетях.

Так, в последние дни число подписчиков "демократического социалиста" в Instagram увеличилось на 85,5 тыс., согласно данным газеты Politico. Теперь 927,2 тыс. пользователей подписаны на страничку Сандерса. Из всех политиков, борющихся за право стать кандидатом на пост президента, больше только у миллиардера Дональда Трампа - 1,11 млн. У бывшей первой леди - 896,9 тыс. подписчиков в Instagram.

Сандерс также соперничает в другой соцсети - Facebook - с Трампом. Так, два сообщения сенатора на этой неделе вошли в десятку самых популярных среди политиков, участвующих во внутрипартийных выборах. Остальные восемь принадлежали эксцентричному миллиардеру. К слову, одним из привлекших наибольшее внимание пользователей соцсети сообщений Сандерса стала критика взглядов Трампа. Публикация на этой неделе набрала 188 тыс. "лайков".

Демократы проводили в субботу первичные выборы (праймериз) в штате Луизиана и собрания партийных активов (кокусы) в штатах Канзас и Небраска. По их итогам станет ясно, кого из претендентов на пост президента США поддержат 109 делегатов национального съезда, который пройдет летом в штате Огайо. Луизиана отправит на съезд 51 депутата, Небраска - 25, а Канзас - 33.

На предыдущих праймериз и кокусах Клинтон в целом заручилась поддержкой 1066 делегатов, а Сандерс - 432.

Чтобы стать официальным кандидатом от Демократической партии на пост президента США, претенденту необходимо заручиться поддержкой 2383 делегатов из 4764 участников национального партийного съезда в Филадельфии (штат Пенсильвания) 25-28 июля.

СПЕЦПРОЕКТ
Выбор Америки: кто претендует на главный пост в США
О том, кто может стать 45-м президентом Соединенных Штатов, а также тонкостях избирательной системы – в специальном проекте ТАСС

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}