Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трамп отказался от голосов ультраправых, которые могут поддержать его на выборах

6 марта, 23:41 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков
Ранее поддержку Трампу высказал экс-глава Ку-клукс-клана Дэвид Дьюк
Материал из 1 страницы
© EPA/DAN ANDERSON

ВАШИНГТОН, 6 марта. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Миллиардер Дональд Трамп отказался от голосов, которые могут отдать за него на выборах расисты после поддержки со стороны бывшего главы ультраправой организации Ку-клукс-клан. Свою позицию бизнесмен, борющийся за право выдвижения кандидатом от Республиканской партии на выборах президента США, изложил в интервью телеканалу CBS.

"Нет, мне не нужны они. Я не хотел, чтобы он выступал с таким заявлением", - повторил несколько раз Трамп, отвечая на вопрос журналиста о том, как он относится к голосам, которые может получить после высказываний экс-главы Ку-клукс-клана Дэвида Дьюка.

Предприниматель также отказался от любой поддержки со стороны расистов. "Мне не нравятся группы ненавистников - они не по мне. Я говорил уже об этом. Пресса терпеть не может, когда я об этом заявляю", - заключил он.

Ранее поддержку бизнесмена со стороны ультраправых прокомментировали в администрации США. Так, пресс-секретарь Белого дома Джошуа Эрнест на брифинге сказал по этому поводу: "Трамп говорит, что ему нужно побольше узнать о Дьюке, прежде чем выносить суждение (о жесте поддержки с его стороны)". "Но, думаю, мы уже знаем о Трампе все, что нужно, чтобы выносить наши собственные личные суждения о его кандидатуре", - добавил он.

Правда, на прямой вопрос, считает ли он республиканца расистом, пресс-секретарь Белого дома все же ответил, что "народу придется решать самому". Имелись в виду американские избиратели.

Ранее по ходу брифинга Эрнест говорил, что "риторика со стороны республиканских кандидатов, причем всех, а не только лидера гонки, не отражает тех ценностей, которыми давно дорожит наша страна (США)".

СПЕЦПРОЕКТ
Выбор Америки: кто претендует на главный пост в США
О том, кто может стать 45-м президентом Соединенных Штатов, а также тонкостях избирательной системы – в специальном проекте ТАСС

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама