Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трамп отказался от голосов ультраправых, которые могут поддержать его на выборах

6 марта 2016, 23:41 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков

Ранее поддержку Трампу высказал экс-глава Ку-клукс-клана Дэвид Дьюк

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/DAN ANDERSON

ВАШИНГТОН, 6 марта. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Миллиардер Дональд Трамп отказался от голосов, которые могут отдать за него на выборах расисты после поддержки со стороны бывшего главы ультраправой организации Ку-клукс-клан. Свою позицию бизнесмен, борющийся за право выдвижения кандидатом от Республиканской партии на выборах президента США, изложил в интервью телеканалу CBS.

"Нет, мне не нужны они. Я не хотел, чтобы он выступал с таким заявлением", - повторил несколько раз Трамп, отвечая на вопрос журналиста о том, как он относится к голосам, которые может получить после высказываний экс-главы Ку-клукс-клана Дэвида Дьюка.

Предприниматель также отказался от любой поддержки со стороны расистов. "Мне не нравятся группы ненавистников - они не по мне. Я говорил уже об этом. Пресса терпеть не может, когда я об этом заявляю", - заключил он.

Ранее поддержку бизнесмена со стороны ультраправых прокомментировали в администрации США. Так, пресс-секретарь Белого дома Джошуа Эрнест на брифинге сказал по этому поводу: "Трамп говорит, что ему нужно побольше узнать о Дьюке, прежде чем выносить суждение (о жесте поддержки с его стороны)". "Но, думаю, мы уже знаем о Трампе все, что нужно, чтобы выносить наши собственные личные суждения о его кандидатуре", - добавил он.

Правда, на прямой вопрос, считает ли он республиканца расистом, пресс-секретарь Белого дома все же ответил, что "народу придется решать самому". Имелись в виду американские избиратели.

Ранее по ходу брифинга Эрнест говорил, что "риторика со стороны республиканских кандидатов, причем всех, а не только лидера гонки, не отражает тех ценностей, которыми давно дорожит наша страна (США)".

СПЕЦПРОЕКТ

Выбор Америки: кто претендует на главный пост в США

О том, кто может стать 45-м президентом Соединенных Штатов, а также тонкостях избирательной системы – в специальном проекте ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама