Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: глава Британских торговых палат уходит в отставку

7 марта, 1:53 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 7, марта. /ТАСС
Ранее Джон Лонгуорт был отстранен от своих обязанностей за поддержку кампании, агитирующей за выход Соединенного Королевства из ЕС
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 7 марта. /ТАСС/. Генеральный директор Британских торговых палат Джон Лонгуорт уходит в отставку после того, как был временно отстранен от своих обязанностей из-за поддержки кампании, агитирующей за выход Соединенного Королевства из ЕС. Об этом сообщила британская вещательная корпорация "Би-би-си".

Ранее газета Financial Times сообщала, что решение о временном отстранении Лонгуорта от своих обязанностей принял совет директоров организации на своем чрезвычайном заседании. Оно было проведено после того, как Лонгуорт сообщил журналистам о своих предпочтениях в отношении запланированного на 23 июня референдума о дальнейшем членстве Великобритании в ЕС.

"С теми реформами, которых мы достигли к настоящему времени, Великобритания будет богаче, если примет решение покинуть ЕС", - заявил он тогда.

Публично высказанный евроскептицизм главы ассоциации торговых палат вызвал негодование у большинства ее членов, которые признали, что заявление Лонгуорта нарушило официальную позицию организации, состоявшую в соблюдении принципа нейтралитета в отношении предстоящего референдума, и "может создать путаницу".

"Ни один политик или группы лобби не имели никакого влияния на решение Британских торговых палат об отстранении Лонгуорта от своих обязанностей. Его последующая отставка была согласована между членами Британских торговых палат и непосредственно самим Лонгуортом", - говорится в сообщении Британских торговых палат.

Британские торговые палаты насчитывают 2 тыс.членов и объединяют 52 палаты данного профиля в Великобритании, которые в свою очередь представляют 92 тыс. компаний.

По сведениям Financial Times, 60% членов Британских торговых палат являются сторонниками дальнейшего пребывания страны в сообществе, 30% ратуют за выход из ЕС и еще 10% пока не определились с решением.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама