Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Клинтон: в США сформировалась культура, при которой люди постоянно хватаются за оружие

7 марта, 6:40 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков
Экс-госсекретарь призвала "использовать любые действующие средства" для ограничения числа тех, кому предоставляется доступ к оружию
Материал из 1 страницы
© EPA/BOB PEARSON

ВАШИНГТОН, 7 марта. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. В США сформировалась культура, при которой люди постоянно хватаются за оружие, чтобы ее изменить необходимо проводить публичные обсуждения. Такое мнение высказала  экс-госсекретарь и бывшая первая леди Хиллари Клинтон, выступая на дебатах Демократической партии в городе Флинт (штат Мичиган).

"Нам необходимы публичные обсуждения, потому что мы сформировали культуру, при которой люди постоянно хватаются за оружие, - отметила она, обсуждая участившиеся инциденты со стрельбой. - Ежедневно в нашей стране погибают в среднем 90 человек в результате случаев насилия с применением огнестрельного оружия"

Политик призвала "использовать любые действующие средства" для ограничения числа тех, кому предоставляется доступ к оружию.

Она также высказалась против "предоставления иммунитета и снятия ответственности" с производителей и продавцов оружия, за что, по мнению Клинтон, выступает ее однопартиец-соперник Берни Сандерс.

Проблема участившихся случаев стрельбы в США достигла такого уровня, что в сентябре прошлого года папа римский Франциск, находясь в Вашингтоне с апостольским визитом, в обращении к Конгрессу призвал законодателей "прекратить торговлю оружием".

Инциденты со стрельбой в США, многие из которых приводили к человеческим жертвам, заставили американскую общественность и президента Барака Обаму говорить о введении более серьезных мер контроля торговли и владения огнестрельным оружием.

Однако все инициативы администрации США наталкивались на противодействие со стороны членов Республиканской партии в Конгрессе, а также Национальной стрелковой ассоциации, являющейся главной организационной структурой "оружейного лобби" в стране.

Обама впоследствии признал, что не ожидает скорого внесения каких-либо изменений в законодательство страны по вопросу контроля над оборотом оружия.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}