Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: в сирийском городе Ракка убит главарь наемников ИГ из Туниса

7 марта, 8:42 UTC+3 БЕЙРУТ /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин
Администрация ИГ в Ракке, которая считается "столицей" самопровозглашенного террористами "халифата" в Сирии, объявила мобилизацию в связи с угрозой расширения восстания
Материал из 1 страницы
© Militant photo via AP

БЕЙРУТ, 7 марта. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. На улицах сирийского города Ракка на Евфрате вторые сутки продолжаются вооруженные столкновения соперничающих между собой боевиков из террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Как сообщила издающаяся в Дамаске независимая газета "Аль-Ватан", около 200 сторонников ИГ из числа местных жителей, которые входят в формирование "Аль-Ансар", выступили против самоуправства иностранных наемников из "Аль-Мухаджирин". По ее сведениям, в ходе перестрелок в квартале Рмейла был убит главарь тунисских наемников Абу Али ат-Туниси.

В нескольких кварталах Ракки жители поддержали мятеж "ансаров". Действовавшие в подполье сторонники правительства, воспользовавшись недовольством, вывесили на домах сирийские национальные флаги и провели демонстрации против правления исламских экстремистов. Поступают сообщения о том, что волнения охватили кварталы Рмейла, Дараия, Фирдоус, Эль-Аджили и Эль-Бакри.

Администрация ИГ в Ракке, которая считается "столицей" самопровозглашенного террористами "халифата" в Сирии, объявила мобилизацию в связи с угрозой расширения восстания. В город подтягиваются подкрепления из других районов провинции для наведения порядка. Усилены блокпосты на въездах в Ракку.

В феврале отряды курдов и бедуинов при поддержке ВВС проамериканской коалиции освободили нефтяной центр Эш-Шаддади в соседней провинции Хасеке, который находится рядом с шоссе, связывающим Ракку и Мосул (Ирак).

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Инфографика "Исламское государство" в Ираке и Сирии "Исламское государство" в Ираке и Сирии

Территории под контролем боевиков, иностранные наемники в рядах террористической группировки и крупнейшие теракты ИГ - в инфографике ТАСС

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама