Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинский фрегат "Гетман Сагайдачный" прибыл в Турцию для получения военного снаряжения

7 марта, 19:01 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 7, марта. /ТАСС
Турция согласилась бесплатно передать Украине военное имущество на сумму $810 тыс
Материал из 1 страницы
Фрегат ВМС Украины "Гетман Сагайдачный"

Фрегат ВМС Украины "Гетман Сагайдачный"

© ИТАР-ТАСС/Алексей Павлишак

КИЕВ, 7 марта. /ТАСС/. Флагман военно-морских сил (ВМС) Украины фрегат "Гетман Сагайдачный" в понедельник прибыл в Стамбул, чтобы забрать переданное правительством Турции военное снаряжение. Об этом пишет одесское издание "Думская".

"Флагман военно-морских сил Украины фрегат "Гетьман Сагайдачный" и судно размагничивания "Балта" покинули Одессу и прибыли сегодня в турецкий Стамбул", - пишет "Думская". Ссылаясь на свои источники в ВМС Украины, издание утверждает, что "корабли посетят одну из военно-морских баз Турции, чтобы забрать груз для вооруженных сил Украины".

Ранее в украинском кабинете министров сообщали, что Турция согласилась бесплатно передать военное имущество на сумму $810 тыс. В частности, речь шла об униформе, бронежилетах, спальных мешках и походном снаряжении.

Фрегат "Гетман Сагайдачный" спущен на воду в 1992 году и вошел в состав ВМС Украины в 1993 году. На данный момент он является флагманом и единственным кораблем такого класса.

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама