Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Майкл Блумберг не будет участвовать в президентской гонке в США

8 марта, 1:21 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Кирилл Волков
"Для меня очевидно, что если я вступлю в гонку, то не смогу выиграть", - отметил бывший мэр Нью-Йорка
Материал из 1 страницы
Майкл Блумберг

Майкл Блумберг

© EPA/MICHAEL REYNOLDS

НЬЮ-ЙОРК, 8 марта. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Бывший мэр Нью-Йорка, миллиардер Майкл Блумберг не будет принимать участие в президентской гонке в США. 

"Для меня очевидно, что если я вступлю в гонку, то не смогу выиграть", - отметил экс-мэр в своей авторской колонке, опубликованной на интернет-сайте принадлежащей ему информационно-аналитической службы BloombergView.

По мнению Блумберга, в случае его участия в борьбе за высший государственный пост "маловероятно, что какой-либо из кандидатов сможет заручиться поддержкой большинства голосов избирателей". В таком случае "сторонники партий в Конгрессе, а не американский народ или коллегия выборщиков, будут определять следующего президента", пишет миллиардер.

"Учитывая нынешнюю ситуацию в предвыборной гонке, а также тот факт, что главами обеих палат (Конгресса) являются республиканцы, существует большая вероятность того, что моя кандидатура приведет к избранию Дональда Трампа или сенатора Теда Круза", - подчеркнул Блумберг, отметив, что "это риск, на который я не могу пойти".

Он утверждал, что Трамп проводит кампанию, которая "сеет вражду" и "кормится за счет страхов и предубеждений людей". Миллиардер заявил, что встревожен призывами Трампа запретить мусульманам въезд в США и планами начать торговые войны с Китаем и Японией в случае его избрания президентом.

"Такие шаги разделили бы нас на родине и подорвали бы наше моральное лидерство в мире", а также лишь "воодушевили бы наших врагов и поставили бы под угрозу безопасность союзников", подчеркнул экс-градоначальник. При этом Блумберг добавил, что "не готов официально выступить в поддержку какого-либо кандидата".

В начале февраля миллиардер заявил, что рассматривает возможность своего участия в борьбе за высший государственный пост. Тогда Блумберг указал, что ему потребуется официально начать кампанию в первых числах марта. В таком случае он, не нарушая закона о выборах США, смог бы выполнить все требования, чтобы зарегистрироваться вовремя независимым кандидатом во всех 50 штатах страны.

Блумберг долгие годы являлся членом Демократической партии, однако перед тем, как выдвинуть свою кандидатуру на пост мэра Нью-Йорка в 2001 году, стал республиканцем. В 2007 году он баллотировался на второй срок в качестве градоначальника уже как независимый политик.

СПЕЦПРОЕКТ
Выбор Америки: кто претендует на главный пост в США
О том, кто может стать 45-м президентом Соединенных Штатов, а также тонкостях избирательной системы – в специальном проекте ТАСС

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама