Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Финляндии: договоренности ЕС и Турции по беженцам - лишь маленький шаг вперед

8 марта, 10:48 UTC+3 ХЕЛЬСИНКИ /Корр. ТАСС, Нина Бурмистрова
"Не должно быть так, что деньги в Турцию уйдут, а беженцы - нет", - подчеркнул Тимо Сойни
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Vadim Ghirda, архив

ХЕЛЬСИНКИ, 8 марта. /Корр. ТАСС Нина Бурмистрова/. Договоренности по проблеме беженцев, достигнутые Евросоюзом и Турцией, являются лишь небольшим шагом вперед, а не прорывом.

Такое мнение высказал в эфире телеканала МТВ-3 министр иностранных дел Финляндии Тимо Сойни.

"Это маленький шаг вперед, но предстоит еще большая работа. Речь идет скорее о курсе (которого планируется придерживаться), чем о прорыве", - указал он. Аргументируя свое мнение, глава МИД сослался на предыдущие инициативы ЕС по беженцам, в частности, на попытку их распределения между странами ЕС, которая в итоге оказалась неудачной.

Сойни считает, что на результаты переговоров с Турцией не стоит смотреть слишком оптимистично, поскольку сначала нужно дождаться, чтобы все согласованное было выполнено. 

Не должно быть так, что деньги в Турцию уйдут, а беженцы - нет

О чем договорились на саммите ЕС-Турция

Как сообщал председатель Европейского совета Дональд Туск по итогам саммита ЕС-Турция по миграции, Брюссель и Анкара согласовали основные принципы борьбы с миграционным кризисом. "Мы договорились работать на основании следующих принципов: возвращение всех новых нелегальных мигрантов, прибывающие через Турцию в Грецию, ускорение плана визовой либерализации, ускорение выделения 3 млрд евро и дополнительного финансирования для помощи сирийским беженцам, подготовка к открытию новых глав в переговорном процессе по вступлению Турции в ЕС, возможность учреждения в Сирии более безопасных зон, а также переселение сирийских беженцев по принципу "один за одного", - пояснил глава Евросовета. Туск подчеркнул, что по всем этим принципам будет продолжена работа до начала следующего планового саммита ЕС, намеченного на 17-18 марта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама