Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр экономики Франции: необходимо проведение крупной реформы ЕС

8 марта, 23:33 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Михаил Тимофеев
"В том случае, если мы по-прежнему ничего не будем предпринимать, то Европейский союз и зона евро распадутся сами по себе", - предостерегает Эмманюэль Макрон
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 8 марта. /Корр. ТАСС Михаил Тимофеев/. Министр экономики Франции Эмманюэль Макрон призвал к проведению пересмотра того курса, которым следует Европейский союз. Об этом он заявил в интервью, которое будет опубликовано 9 марта во французском журнале L'Express.

"В том случае, если мы по-прежнему ничего не будем предпринимать, то Европейский союз и зона евро распадутся сами по себе", - предостерегает министр. По его мнению, необходимо "внести изменения в сам договор о создании Евросоюза".

Макрон отмечает, что поскольку и Франции, и Германии в 2017 году предстоят важные выборы глав государств, "этими синхронными событиями следует воспользоваться для того, чтобы начать крупные дебаты относительно того будущего, которое предстоит Евросоюзу". Министр в этой связи считает особо важным "сломить" убежденность многих граждан стран ЕС, "не желающих более верить ни в Европу, ни в зону евро".

Ранее Эмманюэль Макрон уже неоднократно выступал с критикой курса и политики Евросоюза. В частности в одном из своих заявлений, сделанных в феврале, он назвал плохой и "излишне ограничительной" бюджетную политику ЕС. В нынешнем интервью он призывает "кардинально пересмотреть" ее, если станет окончательно очевидным, что она "причиняет странам страдания в краткосрочной перспективе, не гарантируя им стабильной ситуации в долговременной перспективе".

Макрон также выступает против проведения государствами Евросоюза референдумов, "служащих для устрашения других стран", имея в виду предстоящий Великобритании вотум по вопросу о членстве в ЕС. Сам же возможный выход Великобритании из сообщества он расценивает как "возникновение риска распада и долговременного ослабления всей Европы".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама