Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трамп высказался за свободную торговлю и подверг критике Китай, Японию и Мексику

9 марта, 6:53 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Игорь Борисенко
Миллиардер охарактеризовал себя как "консерватора-сторонника здравого смысла" и заявил, что "способен находить контакт с людьми"
Материал из 1 страницы
© EPA/CRISTOBAL HERRERA

НЬЮ-ЙОРК, 9 марта. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Дональд Трамп в случае избрания на пост президента США намерен добиваться "свободной, но справедливой" международной торговли. Об этом он заявил на встрече с группой сторонников в Джупитере (штат Флорида), где он ожидал результатов первичных выборов в Миссисипи и Мичигане. По предварительным данным, он одержал победу в этих двух штатах.

"Я - за свободную торговлю, но в этой области необходимо действовать с умом", - продолжал он, напомнив о том, что у США сохраняется дефицит в торговле с Китаем, Японией и Мексикой. "Именно поэтому Мексика, с которой у нас дефицит торговли достигает 58 млрд долларов, заплатит за стену на границе", - заявил Трамп, возвращаясь к неоднократно озвученной им инициативе построить стену на границе с Мексикой для прекращения потока нелегальных иммигрантов и наркотиков.

Говоря о сокращении числа рабочих мест в США, он вновь сослался на Китай, который он назвал "большим нарушителем, забирающим себе миллионы рабочих мест и тысячи фабрик". "Когда в Китае поймут, что мы всерьез взялись за дело, они прекратят манипуляции с курсом валюты, - продолжал он. - В Японии тоже поймут, что мы всерьез взялись за дело. Ведь мы практически ничего не экспортируем в Японию, в то время как они посылают нам миллионы автомашин". В области международной торговли, добавил он, Америке приходится иметь дело с "мастерами игры на этом поле" и поэтому он намерен привлечь для решения вопросов международной торговли лучших специалистов.

Еще одной внешнеполитической проблемой, которую затронул Трамп, стала борьба с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). "Мы никогда не должны оказаться в ситуации, когда ИГ диктует нам свои условия", - подчеркнул он, пообещав, "возродить вооруженные силы" США.

Отвечая на вопросы о ситуации в Республиканской партии, где многие видные деятели выступают с жесткой критикой в его адрес, Трамп заверил сторонников, что "возможно, нашел бы общий язык" со своими оппонентами. Он охарактеризовал себя как "консерватора-сторонника здравого смысла" и заявил, что "способен находить контакт с людьми". "Республиканцам пришло время объединяться, - добавил он. - Однако элита Республиканской партии не обращает внимания на то, что меня уже поддержали миллионы избирателей- республиканцев. Если мы объединим усилия, мы легко выиграем президентские выборы".

СПЕЦПРОЕКТ
Выбор Америки: кто претендует на главный пост в США
О том, кто может стать 45-м президентом Соединенных Штатов, а также тонкостях избирательной системы – в специальном проекте ТАСС

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама