Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главы внешнеполитических ведомств КНР и США обсудили ситуацию на Корейском полуострове

9 марта, 6:58 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Олег Трутнев
Отмечается, что стороны обменялись мнениями по поводу китайско-американских отношений, положения дел на Корейском полуострове и других глобальных и региональных вопросов
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 9 марта. /Корр. ТАСС Олег Трутнев/. Министр иностранных дел КНР Ван И и госсекретарь США Джон Керри в ходе телефонного разговора обсудили ситуацию на Корейском полуострове и вопросы двусторонних отношений. Об этом сообщается в обнародованном в среду заявлении МИД КНР.

"Две стороны обменялись мнениями по поводу китайско-американских отношений, положения дел на Корейском полуострове и других глобальных и региональных вопросов", - говорится в заявлении.

СБ ООН 2 марта единогласно принял резолюцию №2270 об ужесточении санкций в отношении Пхеньяна в ответ на проведенное КНДР ядерное испытание и запуск ракеты со спутником. Спустя несколько часов после этого КНДР осуществила пуски ракет малой дальности в направлении Японского моря. Ситуация на Корейском полуострове продолжила обостряться 7 марта после начала крупнейших в истории совместных американо-южнокорейских военных учений Key Resolve и Foal Eagle. Государственный комитет обороны КНДР заявил, что в случае малейшей провокации страна "нанесет превентивные ядерные удары по континентальной части США и американским базам в Азиатско-Тихоокеанском регионе, проведет операцию по освобождению Южной Кореи".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}