Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Яценюк призвал Радикальную партию и "Самопомощь" вернуться в коалицию

9 марта, 11:41 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 9, марта. /ТАСС
Премьер подчеркнул, что "чем быстрее этот вопрос будет решен, тем быстрее мы будем проводить те изменения и реформы, в которых нуждается Украина"
Материал из 1 страницы
Спикер Рады Владимир Гройсман и премьер-министр Украины Арсений Яценюк

Спикер Рады Владимир Гройсман и премьер-министр Украины Арсений Яценюк

© ИТАР-ТАСС/Максим Никитин

КИЕВ, 9 марта. /ТАСС/. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал парламентские фракции партии "Самопомощь" и Радикальной партии вернуться в коалицию депутатов Верховной рады. Об этом он заявил журналистам на совместном брифинге со спикером Рады Владимиром Гройсманом.

"Я надеюсь, что участники коалиции, в первую очередь это Радикальная партия и "Самопомощь" примут решение о возобновлении деятельности парламентской коалиции и о дальнейшем движении по пути реформ на Украине", - сказал премьер.

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Яценюк подчеркнул, что "чем быстрее этот вопрос будет решен, тем быстрее мы будем проводить те изменения и реформы, в которых нуждается Украина".

Глава правительства заявил, что вследствие политической неопределенности "фактически все процессы изменений в стране приостановлены". "Отсутствие устойчивой парламентской коалиции и поддержки со стороны этой коалиции для правительства Украины является основной преградой на этом пути", - сказал Яценюк.

Распад коалиции в Раде начался 1 сентября 2015 года, когда ее покинула Радикальная партия Олега Ляшко. В феврале, когда депутаты Рады не смогли отправить правительство Арсения Яценюка в отставку, коалицию покинули еще две фракция - "Батькивщина" и "Самопомощь". В результате коалиция утратила необходимое для ее существования большинство голосов в Раде.

Изначально коалицию большинства в Верховной раде восьмого созыва, избранной по итогам выборов 26 октября 2014 года, сформировали пять партии - "Блок Петра Порошенко", "Самопомощь", "Батькивщина", Радикальная Партия и "Народный фронт". Она насчитывала более 300 депутатов из 450 в Раде.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама