Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Киеве совершена попытка поджога посольства России

10 марта, 10:26 дата обновления: 10 марта, 11:15 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 10, марта. /ТАСС
Хулиганы успели бросить за забор дипмиссии несколько бутылок с "коктейлем Молотова", после чего были задержаны
Материал из 1 страницы
© Михаил Почуев/ТАСС, архив

КИЕВ, 10 марта. /ТАСС/. Несколько человек в ночь на 10 марта забросали центральный вход в посольство Российской Федерации в Киеве бутылками с зажигательной смесью. Об этом сообщает "Независимое бюро новостей".

"Хулиганы успели бросить за забор посольства России несколько бутылок с "коктейлем Молотова", после чего были задержаны", - отмечается в сообщении.

Как сказал пресс-секретарь посольства РФ Олег Гришин, нападавших задержала внешняя охрана.

"Около трех часов ночи на территорию посольства к входу в здание было брошено несколько "коктейлей Молотова". По счастливой случайности пожара не произошло", - сказал он.

Акции протеста

Митингующие третьи сутки пикетируют посольство РФ в Киеве, требуя освобождения украинской летчицы Надежды Савченко, которая обвиняется в РФ в убийстве российских журналистов.

Акции протеста продолжаются с 6 марта. Тогда неизвестные в камуфляже и балаклавах повредили бейсбольными битами автомобили с российскими дипломатическими номерами, а также забросали файерами и дымовыми шашками территорию представительства РФ. Как сообщил тогда пресс-секретарь посольства Олег Гришин, радикалы были хорошо вооружены и тщательно подготовили нападение.

Со стороны РФ была направлена нота протеста в МИД Украины, однако власти страны оставили атаку на дипмиссию без комментариев.

Министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что "полностью поддерживает мирные акции" в поддержку Савченко. Аналогичную точку зрения высказал премьер-министр Арсений Яценюк.

В Донецке Ростовской области в настоящее время идет судебный процесс над Савченко. Ее обвиняют по трем статьям УК РФ - "Убийство", "Покушение на убийство" и "Незаконное пересечение границы".

Нападения на российские дипмиссии на Украине. Хроника событий

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама