Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Ким Чен Ын распорядился проводить больше ядерных испытаний в КНДР

11 марта, 1:05 UTC+3 ПХЕНЬЯН /Корр. ТАСС, Юрий Сидоров
Глава КНДР заявил об этом после завершения маневров стратегических войск Корейской народной армии с участием баллистических ракет
Материал из 1 страницы
Лидер КНДР Ким Чен Ын

Лидер КНДР Ким Чен Ын

© EPA/YNA

ПХЕНЬЯН, 11 марта. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. Ким Чен Ын руководил маневрами стратегических войск Корейской народной армии с участием баллистических ракет. Об этом сообщило информационное агентство ЦТАК. Глава КНДР остался доволен их результатами и дал указание "проводить в стране больше ядерных испытаний для оценки разрушительной способности созданных в КНДР ядерных боеголовок и наращивания наступательный мощи ядерных сил республики".

Страна должна быть готова к нанесению ядерных ударов на суше, в воздушном пространстве, на море и под водой Ким Чен Ын глава КНДР

Военные учения Key Resolve и Foal Eagle

Он подверг критике южнокорейские власти за участие совместно с Соединенными Штатами в крупных военных учениях Key Resolve и Foal Eagle, нацеленных против КНДР.

Ким Чен Ын приказал частям стратегических войск, которые "держат под прицелом основные объекты в Южной Корее и базы США в Азиатско-Тихоокеанском регионе, находиться в постоянной боевой готовности". 

Стратегические войска, подчеркнул он, "должны находится в боевой готовности, чтобы в решающей битве нанести поражение охваченным военной истерией американским империалистам и группе южнокорейских предателей во главе с Пак Кын Хе (президент Южной Кореи)".

Боеголовки для оснащения баллистических ракет

Ким Чен Ын предупредил, что (в случае малейшей провокации) он отдаст приказ "о нанесении удара по Южной Корее, используя все наступательные средства, включая ядерные боеголовки". На совещании со специалистами оборонной промышленности он сообщил, что "путем уменьшения массы в КНДР созданы компактные ядерные боеголовки, которые подходят для оснащения баллистических ракет". В результате, подчеркнул он, Пхеньян располагает "полноценными ядерными силами сдерживания, которые позволят не только противодействовать агрессивным замыслам противника, но и гарантировать быстрое экономическое развитие страны в интересах повышения жизненного уровня населения"

Защита седьмого съезда ТПК

Ким Чен Ын наблюдал за состязаниями экипажей танков. "Мы не упустим возможности добиться воссоединения (двух Корей)", - приводит агентство слова лидера, который возглавляет вооруженные силы КНДР в звании маршала. "Если противники КНДР осмелятся напасть на нашу страну, - подчеркнул он,- то нам следует безжалостно смести их с лица земли".

Ким Чен Ын дал указание экипажам танков "завершить подготовку к военным действиям". Глава КНДР также выразил уверенность, что танкисты "обеспечат защиту предстоящего вскоре седьмого съезда Трудовой партии Кореи (ТПК) путем повышения боеготовности и боеспособности".

Этому партийному форуму, который будет проведен впервые за последние 36 лет, в КНДР уделяется приоритетное внимание. Сообщение о созыве съезда распространило осенью прошлого года информагентство ЦТАК со ссылкой на решение Политбюро ЦК ТПК. Его повестка не уточняется, однако, как ожидается, на нем будут обсуждаться важнейшие для страны проблемы, в том числе в области экономики.

Местные газеты призывают население встретить это событие "великими достижениями и огромным энтузиазмом".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама