Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аргентинский судья отказался возобновить рассмотрение дела против экс-президента

11 марта 2016, 6:21 UTC+3 БУЭНОС-АЙРЕС /Корр. ТАСС, Елена Кондратьева

"Дело было закрыто и отправлено в архив, поскольку обвинение было отклонено из-за отсутствия преступления", - приводит агентство DyN цитату из постановления судьи

Поделиться
Материал из 1 страницы
Кристина Фернандес де Киршнер

Кристина Фернандес де Киршнер

© AP Photo/Ricardo Mazalan

БУЭНОС-АЙРЕС, 11 марта. /Корр. ТАСС Елена Кондратьева/. Федеральный судья Даниэль Рафекас отказался возобновить рассмотрение дела в отношении бывшего президента страны (2007-2015 гг.) Кристины Фернандес де Киршнер, которую прокурор Альберто Нисман в прошлом году обвинил в препятствовании расследованию теракта 1994 года. Об этом сообщило в четверг агентство DyN.

По данным его источников, Рафекас решил оставить в силе свое решение об отказе в возбуждении дела против экс-главы государства. "Дело было закрыто и отправлено в архив, поскольку обвинение было отклонено из-за отсутствия преступления", - приводит агентство цитату из постановления судьи.

Таким образом, Рафекас отклонил ходатайство прокурора Херардо Польисита, которое он подал по инициативе своих коллег Карлоса Сторнелли и Рауля Плее. Они просили суд изучить возможность возобновления рассмотрения дела в отношении бывшего президента.

В январе 2015 года Нисман обвинил Фернандес де Киршнер и экс-министра иностранных дел Эктора Тимермана в препятствовании расследованию теракта против еврейского культурного центра, унесшего жизни 85 человек. Его подозрения основывались на имевшихся в распоряжении прокурора записях телефонных разговоров, из которых якобы следует, что правительство по служебным каналам вело переговоры о выгодном для Аргентины соглашении о поставках зерна в обмен на нефть. Прокурор утверждал, что одним из условий соглашения было освобождение от ответственности пяти иранцев, разыскиваемых Аргентиной в связи с причастностью к теракту. За сутки до того, как Нисман должен был представить свои доказательства в Конгрессе, он был найден мертвым в своей квартире. Расследование его смерти ведется до сих пор.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Темы дня
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!