Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трамп: Путин более сильный лидер, чем Обама

11 марта, 6:44 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Алексей Качалин
"Это не значит, что я его одобряю", - добавил политик
Материал из 1 страницы
Дональд Трамп

Дональд Трамп

© AP Photo/Matt Rourke

НЬЮ-ЙОРК, 11 марта. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Президент Владимир Путин является "сильным лидером" для России, "и это факт". Такое мнение высказал миллиардер Дональд Трамп на проходящих в четверг очередных дебатах претендентов на пост президента США от Республиканской партии в городе Майами (штат Флорида).

Ведущий дебатов из телекомпании CNN попросил политика прокомментировать обеспокоенность, с которой ряд руководителей Республиканской партии воспринимают его мнение о лидерах ряда государств, включая Россию. "Коль речь идет о Путине, то он определенно является очень сильным лидером для России. Он гораздо более сильный лидер, чем наш (президент Барак Обама). И это факт", - отметил Трамп.

"Это не значит, что я его одобряю", - добавил политик.

"Я раньше думал, что Меркель (канцлер ФРГ Ангела Меркель) является великим лидером, пока она не сотворила с Германией то, что сотворила. Германия сейчас это бедствие какое-то. Сильный не означает хороший. Путин - сильный лидер, абсолютно. Я могу назвать множество сильных лидеров, могу назвать и множество слабых лидеров. Но он очень сильный лидер. Я не говорю это в хорошем или плохом смысле. Я говорю, что это факт", - пояснил Трамп, отвечая на уточняющие вопросы.

Дебаты проходят через два дня после первичных выборов (праймериз) и собраний партийных активов (кокусов) республиканцев в четырех штатах страны. По итогам всех состоявшихся праймериз и кокусов Трамп победил в 14 штатах. Круз довел число побед до семи. У Рубио - две победы, у Кейсика пока ни одной.

Трамп заручился поддержкой 458 делегатов, Круз - 359 делегатов, Рубио - 151. У губернатора штата Огайо Джона Кейсика - 54.

Чтобы стать официальным кандидатом от Республиканской партии на пост президента США, претенденту необходимо получить поддержку 1237 делегатов из 2472 участников национального партийного съезда в Кливленде (штат Огайо) 18-21 июля.

СПЕЦПРОЕКТ
Выбор Америки: кто претендует на главный пост в США
О том, кто может стать 45-м президентом Соединенных Штатов, а также тонкостях избирательной системы – в специальном проекте ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама