Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трамп высказался за приостановку работы посольства США на Кубе

11 марта 2016, 6:53 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Игорь Борисенко

Трамп выразил уверенность в том, что США "следовало бы выработать гораздо лучшие условия сделки по поводу экономической компенсации"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Lynne Sladky

НЬЮ-ЙОРК, 11 марта. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. За приостановку работы посольства США на Кубе до тех пор, пока не будет урегулирован вопрос о взаимных претензиях, высказался в четверг в ходе теледебатов в Университете Майами претендент на пост президента США от Республиканской партии миллиардер Дональд Трамп.

Отвечая на вопрос о его отношении к восстановлению дипломатических отношений США с Кубой, Трамп выразил уверенность в том, что США "следовало бы выработать гораздо лучшие условия сделки по поводу экономической компенсации". При этом он напомнил о том, что "уже звучат высказывания о том, чтобы предъявить США претензии за экономическое эмбарго". "Я выступаю за солидную, выгодную сделку, - заявил он. - Сейчас же все соглашения - в пользу Кубы". На повторный вопрос о том, поддержал бы он на посту президента развитие отношений с Кубой, он отметил: "Возможно, закрыл бы посольство, пока не будет выработано хорошее соглашение".

Еще более жестко в отношении Кубы высказался сенатор от штата Флорида Марко Рубио, родители которого эмигрировали с острова в 1956 году. "На Кубе должны произойти перемены, - заявил он, отвечая на вопрос о том, готов ли он на посту президента продолжать политику восстановления связей с Кубой. - Сейчас на Кубе ничего не изменилось, это антиамериканская коммунистическая диктатура". Рубио заявил, что с его точки зрения "хорошая сделка с Кубой заключалась бы в том, чтобы на острове состоялись выборы, были выпущены политзаключенные, а русских вышибли бы с острова".

Отказаться от проводимой нынешней администрацией США политики в отношении Кубы пообещал сенатор от Техаса Тед Круз. "Я бы обернул вспять нынешний курс", - заявил он. Со своей стороны Джон Кейсик заявил, что "не намерен поддерживать расширение американского бизнеса на Кубе".

СПЕЦПРОЕКТ

Выбор Америки: кто претендует на главный пост в США

О том, кто может стать 45-м президентом Соединенных Штатов, а также тонкостях избирательной системы – в специальном проекте ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама