Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трамп высказался за приостановку работы посольства США на Кубе

11 марта, 6:53 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Игорь Борисенко
Трамп выразил уверенность в том, что США "следовало бы выработать гораздо лучшие условия сделки по поводу экономической компенсации"
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Lynne Sladky

НЬЮ-ЙОРК, 11 марта. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. За приостановку работы посольства США на Кубе до тех пор, пока не будет урегулирован вопрос о взаимных претензиях, высказался в четверг в ходе теледебатов в Университете Майами претендент на пост президента США от Республиканской партии миллиардер Дональд Трамп.

Отвечая на вопрос о его отношении к восстановлению дипломатических отношений США с Кубой, Трамп выразил уверенность в том, что США "следовало бы выработать гораздо лучшие условия сделки по поводу экономической компенсации". При этом он напомнил о том, что "уже звучат высказывания о том, чтобы предъявить США претензии за экономическое эмбарго". "Я выступаю за солидную, выгодную сделку, - заявил он. - Сейчас же все соглашения - в пользу Кубы". На повторный вопрос о том, поддержал бы он на посту президента развитие отношений с Кубой, он отметил: "Возможно, закрыл бы посольство, пока не будет выработано хорошее соглашение".

Еще более жестко в отношении Кубы высказался сенатор от штата Флорида Марко Рубио, родители которого эмигрировали с острова в 1956 году. "На Кубе должны произойти перемены, - заявил он, отвечая на вопрос о том, готов ли он на посту президента продолжать политику восстановления связей с Кубой. - Сейчас на Кубе ничего не изменилось, это антиамериканская коммунистическая диктатура". Рубио заявил, что с его точки зрения "хорошая сделка с Кубой заключалась бы в том, чтобы на острове состоялись выборы, были выпущены политзаключенные, а русских вышибли бы с острова".

Отказаться от проводимой нынешней администрацией США политики в отношении Кубы пообещал сенатор от Техаса Тед Круз. "Я бы обернул вспять нынешний курс", - заявил он. Со своей стороны Джон Кейсик заявил, что "не намерен поддерживать расширение американского бизнеса на Кубе".

СПЕЦПРОЕКТ
Выбор Америки: кто претендует на главный пост в США
О том, кто может стать 45-м президентом Соединенных Штатов, а также тонкостях избирательной системы – в специальном проекте ТАСС

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}