Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэр Лондона назвал Евросоюз анахронизмом, подрывающим основы демократии

11 марта 2016, 15:26 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Владимир Калинин

По мнению Бориса Джонсона, если бы сообщество создавалось сейчас, у Лондона не было бы "ни одной причины" для вступления

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 11 марта. /Корр. ТАСС Владимир Калинин/. Членство в Евросоюзе стоило Великобритании "огромных денег" и "подорвало основы демократии" в стране. Об этом в свойственной ему эмоциональной манере сегодня заявил мэр Лондона и один из наиболее популярных политиков Соединенного Королевства Борис Джонсон.

"Европейский союз - это анахронизм, созданный в 1950-е годы французскими бюрократами, чтобы сдержать германскую гегемонию", - заявил градоначальник, выступая в графстве Кент на мероприятии в поддержку выхода Великобритании из ЕС. По мнению Джонсона, если бы сообщество создавалось сейчас, у Лондона не было бы "ни одной причины" для вступления.

Что же касается возможного прекращения членства в Евросоюзе, то у этого шага, если британское общество все же на него решится, "не будет недостатков", уверен политик. "Это выигрышная ситуация и для нас, и для них. Единственное, чего британцы могут бояться, это самого страха (выйти из ЕС)", - подчеркнул он.

"Необходимо собрать волю в кулак и наконец вернуть контроль над нашими деньгами и границами", - призвал Джонсон.

Референдум по вопросу дальнейшего членства Соединенного Королевства в составе Европейского союза пройдет 23 июня. Это решение было поддержано правительством после того, как в ходе недавнего саммита в Брюсселе удалось согласовать пакет уступок британскому парламенту со стороны руководства ЕС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама