Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама выступил против производства смартфонов, к которым власти не могут получить доступ

12 марта, 4:11 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
Ситуацию, при которой у граждан есть такие устройства, президент США сравнил с тем, как если бы "каждый носил швейцарский банк в кармане"
Материал из 1 страницы
Барак Обама

Барак Обама

©  EPA/JIM LO SCALZO

НЬЮ-ЙОРК, 12 марта. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Президент США Барак Обама считает, что американским компаниям не следует производить такие мобильные устройства, к которым власти не могут получить доступ в случае серьезной необходимости. Об этом он заявил в пятницу во время выступления в американском штате Техас.

Хозяин Белого дома подчеркнул, что не намерен комментировать конфликт между министерством юстиции США и компанией Apple по поводу взлома смартфона iPhone террориста. Вместе с тем, он сказал: "Следует задать вопрос - если с технической точки зрения можно создать устройство, к которому нельзя получить доступ, или столь мощную систему шифрования, что она полностью защищена от взлома, то как мы сможем арестовать распространителя детской порнографии или раскрыть заговор террористов?"

Ситуацию, при которой у граждан есть такие устройства, Обама сравнил с тем, как если бы "каждый носил швейцарский банк в кармане". По его словам, это, в частности, затруднило бы борьбу с незаконным уклонением от уплаты налогов или финансовыми махинациями.

Спор ФБР и Apple 

Дискуссия о допустимости использования в мобильных устройствах мощной системы защиты информации разгорелась в США с новой силой в феврале после того, как суд обязал Apple помочь сотрудникам ФБР во взломе смартфона, принадлежавшего одному из исполнителей теракта в Калифорнии - Саиду Фаруку. Глава компании Тим Кук ранее заявил, что будет оспаривать требование ФБР, так как властям уже были представлены данные с этого устройства.

Трагедия в Калифорнии

2 декабря прошлого года Фарук и его супруга Тэшфин Малик ворвались в центр помощи инвалидам в американском городе Сан-Бернардино (штат Калифорния) и открыли огонь из автоматического оружия. В результате атаки 14 человек погибли, 21 получил ранения. Злоумышленники были ликвидированы при задержании. Нападавшие поддерживали террористическую группировку "Исламское государство" (запрещена в РФ), которая позднее взяла на себя ответственность за случившееся.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама