Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФБР участвует в расследовании смерти Михаила Лесина

12 марта, 5:41 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Дмитрий Кирсанов
Судмедэксперты и полиция США официально заявили, что причиной смерти бывшего министра печати России Михаила Лесина стали "тупые травмы головы"
Материал из 1 страницы
Бывший министр печати России Михаил Лесин

Бывший министр печати России Михаил Лесин

© Алексей Панов/ИТАР-ТАСС, архив

ВАШИНГТОН, 12 марта. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Федеральное бюро расследований (ФБР) принимает участие в установлении обстоятельств смерти бывшего министра печати России Михаила Лесина. Об этом сообщил пресс-секретарь Белого дома Джошуа Эрнест, беседуя в пятницу с журналистами во время поездки президента США Барака Обамы в штат Техас.

Эрнест напомнил, что "смерть (Лесина) все еще расследуется управлением полиции Вашингтона". "(Насколько) я понимаю, вовлечено и ФБР", - сказал официальный представитель американского лидера. В подробности он вдаваться не стал, заявив, что не располагает "никакой информацией об этом продолжающемся расследовании".

У пресс-секретаря главы администрации США поинтересовались, участвуют ли те ведомства американского федерального правительства, которые курируют вопросы национальной безопасности, в каком бы то ни было надзоре за ходом расследования, принимая во внимание его потенциальные внешнеполитические последствия. Эрнест ответил отрицательно. "На данном этапе мне не известно ни о каких конкретных разговорах такого рода", - заверил представитель Белого дома.

Вместе с тем, отметил он, "если министерству юстиции или (подчиненному ему) ФБР понадобится проинформировать о ходе расследования правительственные ведомства США, отвечающие за национальную безопасность, это будет сделано". "Они это сделают таким образом, чтобы не вмешиваться в ход расследования", - утверждал Эрнест. При этом он также предупредил, что, в случае возникновения подобной ситуации, власти США, по всей видимости, не смогут обсуждать ее публично.

Как говорилось в совместном заявлении, распространенном в четверг управлениями полиции и главного судмедэксперта столицы США, причиной смерти Лесина стали "тупые травмы головы". Кроме того, у него были обнаружены "тупые травмы шеи, туловища, верхних и нижних конечностей". Однако, каким образом он получил их, пока "не установлено", уточнялось в документе. В нем отмечалось, что вашингтонская полиция "продолжает расследование обстоятельств этого инцидента".

Смерть Михаила Лесина

57-летний Лесин скончался 6 ноября прошлого года в номере отеля Dupont Circle в центре американской столицы. О чем-либо подозрительном местная полиция тогда не сообщала. Как рассказали в Москве друзья экс-министра, в последние годы он болел, перенес несколько операций, и считалось, что причиной его смерти стал сердечный приступ.

С июля 1999 года по февраль 2004 года Лесин занимал должность министра РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций. В 2013-2014 годах был генеральным директором и председателем правления компании "Газпром-Медиа Холдинг".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}