Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: в Доминиканской Республике убит кандидат в сенаторы

12 марта, 7:01 UTC+3 ГАВАНА /Корр. ТАСС, Игорь Покутний
Матео Акино Фебрильет был расстрелян после попыток успокоить участников политической дискуссии в ресторане "Эль Лаго" доминиканской столицы
Материал из 1 страницы

ГАВАНА, 12 марта. /Корр. ТАСС Игорь Покутний/. Матео Акино Фебрильет - кандидат в сенаторы от Современной революционной партии (СРП) Доминиканской Республики, представляющий провинцию Сан-Кристобаль, был убил в пятницу выстрелами в упор. Об этом в своей электронной версии сообщила ежедневная доминиканская газета Listin Diario.

Бывший ректор Автономного университета Санто-Доминго был расстрелян после попыток успокоить участников политической дискуссии в ресторане "Эль Лаго" доминиканской столицы, в которой схлестнулись кандидаты от СРП Блас Перальта и Эдвард Монтас.

Фебрильет вместе с Монтасом покинул помещение ресторана и отправился в полицейский участок, чтобы подать иск. По пути на улице Анакаона оба попали под обстрел. В результате нападения Фебрильет погиб на месте, его помощник Элаин Маньяна и Монтас получили ранения. По данным полиции, несколько подозреваемых задержано.

Президент страны Данило Медина выразил сожаление в связи с гибелью Фебрильета, который, по его словам, "внес большой вклад в сферу образования". Глава государства также призвал нацию "к миру, сосуществованию и уважению жизни".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама