Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские войска уничтожили 57 террористов в центральной провинции Хама

12 марта, 10:17 UTC+3 БЕЙРУТ /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин
Как сообщил информационному агентству САНА представитель командования ВС САР, боевики пытались захватить город Кфар-Набуда и соседние с ним селения Эль-Хабит и Эль-Банна
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 12 марта. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Бойцы сирийской армии и отряды народного ополчения отразили попытки террористов из группировки "Джебхат ан-нусра" (запрещена в РФ) проникнуть в северо-западные районы провинции Хама.

Как сообщил информационному агентству САНА представитель командования ВС Сирии, боевики пытались захватить город Кфар-Набуда и соседние с ним селения Эль-Хабит и Эль-Банна. "Банды "Ан-Нусры" атаковали армейские позиции в районах Телль-эс-Сахр, Хамамият, Бдейридж и Эль-Мгейир, но получили отпор", - сообщил он. По его данным, сирийским бойцам "удалось уничтожить 37 террористов и 4 военно-транспортных средства с установленными на них пулеметами и орудием".

За последние 48 часов это уже вторая попытка сорвать перемирие, действующее в центральной провинции Сирии. Ранее нападение на позиции правительственных сил в селениях Эт-Тейба, Кавкаб и Эль-Карак совершили боевики из экстремистской группировки "Аджнад аш-Шам".

К востоку от города Хама (220 км к северу от Дамаска) сирийские ВВС нанесли удары по скоплениям террористов "Исламского государства" (ИГ, запрещена в РФ). По сведениям агентства САНА, в районе Укейрабат уничтожены 20 боевиков ИГ вместе с их военной техникой.

О ГРУППИРОВКАХ "ДЖЕБХАТ АН-НУСРА" И "ИСЛАМСКОЕ ГОСУДАРСТВО"
Радикальная исламистская группировка "Джебхат ан-Нусра" ("Фронт победы"), связанная с террористической сетью "Аль-Каида", была создана в 2011 г. на территории Сирии. Своими основными целями "Джебхат ан-Нусра" назвала свержение режима Башара Асада с последующим созданием исламского эмирата на территории Сирии. 29 декабря Верховный суд признал "Джебхат ан-Нусра" террористической организацией и запретил ее деятельность в РФ.

Радикальная группировка "Джебхат ан-Нусра". Досье

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии.

Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

 

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама