Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рубио победил на собраниях актива Республиканской партии в федеральном округе Колумбия

13 марта, 6:33 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Кирилл Волков
Сенатор от Флориды получил 37,3% голосов, второе место у Джона Кейсика (35,5%), третье занял Дональд Трамп (13,8%), замыкает четверку - Тед Круз (12,4%)
Материал из 1 страницы
Сенатор от Флориды Марко Рубио

Сенатор от Флориды Марко Рубио

© AP Photo/Gerald Herbert

НЬЮ-ЙОРК, 13 марта. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Сенатор от Флориды Марко Рубио, добивающийся выдвижения кандидатом в президенты США от Республиканской партии, одержал победу по итогам голосования на собраниях партактива (кокусах), прошедших в субботу в столице Вашингтоне, выделенной в особое административно-территориальное образование вне пределов штатов и официально именуемой федеральным округом Колумбия.

Согласно результатам обработки всех бюллетений, Рубио получил 37,3% голосов. С небольшим отрывом за ним идет губернатор Огайо Джон Кейсик (35,5%). На третьем месте - миллиардер Дональд Трамп (13,8%). Замыкает четверку сенатор от штата Техас Тед Круз (12,4%).

Всего федеральный округ Колумбия направляет 19 республиканских делегатов на летний номинационный съезд, в ходе которого должно быть определено, кто станет окончательным кандидатом от партии на выборах президента. По итогам голосования Рубио заручился поддержкой 10 делегатов, Кейсик - 9. Трамп и Круз не получили в Вашингтоне ни одного выборщика.

Несмотря на победу, Рубио по-прежнему занимает третье место в "общем зачете", у него в активе - 163 делегата с учетом вашингтонских. Для него этого всего лишь третья победа по итогам всех состоявшихся праймериз и кокусов. Фаворитом среди республиканцев является Трамп, который заручился поддержкой 460 выборщиков. У Круза - 370 делегатов, у Кейсика - 63.

Чтобы обеспечить выдвижение кандидатом от Республиканской партии на пост президента США, необходима поддержка 1237 делегатов из 2472 участников национального съезда, который пройдет в Кливленде (штат Огайо) 18-21 июля.

СПЕЦПРОЕКТ
Выбор Америки: кто претендует на главный пост в США
О том, кто может стать 45-м президентом Соединенных Штатов, а также тонкостях избирательной системы – в специальном проекте ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама