Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Авианосец США прибыл к берегам Южной Кореи, чтобы присоединиться к учениям

13 марта, 9:49 UTC+3 СЕУЛ СЕУЛ 13, марта. /ТАСС
Корабль водоизмещением более 100 тыс. тонн, команда которого состоит из 7 тыс. человек, вошел в южнокорейский порт Пусан
Материал из 1 страницы
Авианосец  John C. Stennis

Авианосец John C. Stennis

© AP Photo/Ahn Young-joon, архив

СЕУЛ, 13 марта. /ТАСС/. Американский атомный авианосец John C. Stennis (CVN-74) прибыл к берегам Южной Кореи, чтобы присоединиться к крупнейшим с 2010 года совместным военным учениям США и Республики Корея. Об этом сообщило агентство Ренхап.

По его данным, корабль водоизмещением более 100 тыс. тонн, команда которого состоит из 7 тыс. человек, вошел в южнокорейский порт Пусан.

Учения Key Resolve и Foal Eagle начались 7 марта и продлятся до 30 апреля. Как сообщило Министерство национальной обороны Республики Корея, в этом году в них примут участие более 300 тыс. южнокорейских и 15 тыс. американских военнослужащих.

Маневры направлены на отработку так называемого Оперативного плана 5015, цель которого обозначена как нейтрализация оружия массового уничтожения Пхеньяна и подготовка к превентивному удару в случае нападения со стороны КНДР.

КНДР в свою очередь предупредила об опасном и провокационном характере решения Соединенных Штатов и Южной Кореи провести одни из самых масштабных в истории совместные военные учения.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама