Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бишоп: посол Австралии находился в 20 метрах от места теракта в Анкаре

14 марта, 4:11 UTC+3 СИДНЕЙ /Корр. ТАСС, Павел Ваничкин
По словам главы МИД Австралии, ни посол, ни сотрудники диппредставительства страны в Турции не пострадали в результате взрыва
Материал из 1 страницы
Министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп

Министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп

© EPA/LUONG THAI LINH

СИДНЕЙ, 14 марта. /Корр. ТАСС Павел Ваничкин/. Министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп сообщила, что посол ее страны в Турции Джеймс Ларсен "находился в своей автомашине примерно в 20 метрах" от места теракта, осуществленного в воскресенье в центре Анкары.

"Я поговорила с ним по телефону, он потрясен этим ужасным событием, его все еще немного колотит", - рассказала глава МИД, беседуя в понедельник в журналистами. Она уточнила, что ни посол, ни сотрудники диппредставительства Австралии в Турции не пострадали в результате взрыва.

По предварительным данным, террорист-смертник подорвал заминированный автомобиль рядом с автобусной остановкой. Неподалеку от места теракта расположены посольства многих стран, но Бишоп, ссылаясь на поступающую информацию, высказала предположение, что главной мишенью организаторов теракта были не иностранные дипломаты, а турецкие военнослужащие.

"Нас глубоко встревожил этот взрыв в Анкаре, который свидетельствует, что террористические организации готовы совершать подобные злодеяния в любом месте и в любое время", - заявила глава МИД. "До тех пор пока мы не подавим терроризм во всех его проявлениях, подобные атаки будут продолжаться", - предупредила она.

Взрыв произошел в воскресенье вечером на главной улице Анкары - бульваре имени Ататюрка, рядом с главной городской площадью Кызылай и парком Гювен. Как сообщил министр здравоохранения Турции Мехмет Муэззиноглу, в результате теракта 30 человек погибли на месте, еще четверо - по дороге в больницу. "В больницах находятся 125 человек, 19 из них - в тяжелом состоянии", - сказал глава минздрава.

Теракты в Турции с 2015 года. Хронология

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама