Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Reuters: Турция утверждает, что за терактом в Анкаре стоят члены РПК

14 марта, 8:46 дата обновления: 14 марта, 11:45 UTC+3 АНКАРА АНКАРА 14, марта. /ТАСС
Кроме того, по данным СМИ, подрыв автомобиля совершили мужчина и женщина
Материал из 1 страницы
© AP Photo

АНКАРА, 14 марта. /ТАСС/. В Турции утверждают, что одна из исполнительниц теракта в Анкаре, принадлежала к запрещенной в стране Рабочей партии Курдистана (РПК). Об этом сообщило агентство Reuters.

По данным источника агентства в правоохранительных органах республики, один из смертников, устроивших взрыв в столице Турции, являлся членом РПК с 2013 года. По версии следствия, подозреваемой 24 года, родом она из города Карс на востоке Турции.

Ранее телеканал Haberturk сообщил, что автомобиль, который был подорван, числился в угоне с 10 января. 

По его данным, машина марки BMW была угнана у пожилой женщины в провинции Шанлыурфа. В тот же день ее перегнали в Диярбакыр.

По данным газеты Hürriyet, в Главном управлении безопасности МВД страны сообщили, что в Турции в розыск объявлены 20 автомобилей с установленным регистрационными номерными знаками, которые могут быть использованы для совершения терактов в республике. 

По информации газеты, разыскиваются с целью предотвращения террористических атак по меньшей мере 20 машин, которые могут быть подорваны возле зданий Партии справедливости и развития, парламента, военных организаций, посольств, торговых центров, аэропортов или недалеко от мест скопления туристов. Вероятность теракта в этот день, по заявлениям турецких силовиков, крайне высока ввиду того, что на следующий день состоится празднование мусульманского Нового года Невруза. За неделю до этого по всей стране планируются разного рода демонстрации и праздничные мероприятия. По этой причине в республике будут усилены меры безопасности.

В свою очередь, газета Cumhuriyet сообщает, что следствие установило: подрыв автомобиля совершили два человека, в том числе женщина.

Теракт в Анкаре

В воскресенье в результате взрыва, прогремевшего в центре Анкары, погибли 34 человека, еще 125 получили ранения. Состояние 34 пострадавших оценивается как тяжелое. По предварительным данным, террорист-смертник подорвал заминированный автомобиль недалеко от автобусной остановки.

Теракт в Анкаре. Хроника событий

Реакция мировых лидеров на теракт в Анкаре

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама